إعلان أمريكي بتدخل عسكري ضد الحوثيين

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إعلان أمريكي بتدخل عسكري ضد الحوثيين

اليوم السابع – واشنطن:

صدر إعلان من الولايات المتحدة الأمريكية، بتدخل عسكري وشيك في اليمن بمشاركة من المملكة العربية السعودية، رداً على استئناف جماعة الحوثي هجماتها.

كشف هذا المدير التنفيذي لمعهد واشنطن مسؤول المناصرة في الكونجرس، سيف المثنى، الذي أكد أن زيارة وزير الدفاع السعودي الأمير خالد بن سلمان إلى واشنطن، في سياق التنسيق لعمل عسكري تدرسه وزارة الدفاع الاميركية "البنتاغون" ضد الحوثيين.

وقال المثنى في تغريدة على منصة التدوين المصغر "إكس": "الملف اليمني على طاولة البنتاغون".

مضيفاً: "وزير الدفاع الامريكي يلتقي بالأمير خالد بن سلمان وزير دفاع السعودية والسفير السعودي لدى اليمن".

الملف اليمني على طاولة البنتاغون.

وزير الدفاع الامريكي يلتقي بالأمير خالد بن سلمان وزير دفاع السعودية والسفير السعودي لدى اليمن.

February 24, 2025

يأتي هذا بعد أن تحدت جماعة الحوثي، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشن هجوم جديد على القوات الأمريكية، هو الأول من نوعه منذ توليه منصبه أواخر يناير الماضي، ما ينذر برد عسكري حازم.

 

الحوثيون يتحدون ترامب بهجوم على الجيش الامريكي

و

استدعت الولايات المتحدة الأمريكية، قاذفات القنابل الاستراتيجية العملاقة إلى اليمن، ضمن تحركات عسكرية استعداداً لأي استفزاز من جماعة الحوثي حال معاودتها مهاجمة إسرائيل أو استهداف أي سفينة في البحر الأحمر وخليج عدن. 

 

امريكا تستدعي قاذفات قنابلها العملاقة لليمن

وتوعدت الولايات المتحدة الأمريكية، جماعة الحوثي، برد حازم وغير مسبوق، حال اقدامها على أي استفزاز سواء بمعاودة تهديد السفن في البحر الأحمر وخليج عدن أو شن هجمات على إسرائيل

.

 

أمريكا تتوعد الحوثيين بهذا الرد الحازم

والشهر الماضي، أعلنت جماعة الحوثي أنها "ستبقى في مواكبة ورصد للاوضاع في فلسطين وغزة ومراقبة مراحل تنفيذ اتفاق وقف اطلاق النار وتبادل الاسرى". متوعدة باستئناف هجماتها على اسرائيل والسفن الاسرائيلية والمتجهة اليه "إذا نكثت اسرائيل بالاتفاق".

وكان زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي ، كشف في 16 يناير الماضي، "تنفيذ عمليات بـ1255 ما بين صواريخ باليستية ومجنحة وفرط صوتية وطائرات مسيرة، علاوة على الزوارق الحربية إسناداً لغزة". حسب تعبيره.

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي في الانتقالي يفجرها: لا يوجد انفصال وهذا ما يملكه الجنوبيين

كريتر سكاي | 1394 قراءة 

عاجل:بيان عسكري للانتقالي عقب حدوث اشتباكات وسقوط قتلى

كريتر سكاي | 1221 قراءة 

البرلماني “علي عشال” يتحدث لـ“برَّان برس” عن 4 سيناريوهات متوقعة لمستقبل الصراع شرق اليمن

بران برس | 985 قراءة 

صورة .. شاهد الباص الضخم الذي عاد إلى شوارع عدن بعد غياب طويل

أنباء عدن | 874 قراءة 

عاجل: وفد سعودي إماراتي رفيع في قصر معاشيق للقاء الرئيس الزبيدي "صور"

صوت العاصمة | 821 قراءة 

الصين تعلن موقفها من الوحدة اليمنية

بوابتي | 637 قراءة 

صحفي : شبه إجماع داخلي وخارجي: مرحلة مجلس القيادة تقترب من نهايتها فهل يعود عبدربه للمشهد من جديد؟

يني يمن | 607 قراءة 

أكاديمي إماراتي مقرب من محمد بن زايد يكشف عن مستقبل الوحدة اليمنية

بوابتي | 605 قراءة 

وزير في الحكومة الشرعية يغادر مدينة عدن

نيوز لاين | 580 قراءة 

الانتقالي يطرق أبواب تل أبيب تقرير بريطاني يفجّر مفاجأة جديدة في ملف اليمن

موقع الجنوب اليمني | 572 قراءة