مصنع اسمنت عمران يفاجئ الجميع بانتاج 3 أنواع جديدة من الإسمنت المحلي بخامات يمنية ذات مواصفات وجودة عالية

     
يمن برس             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                مصنع اسمنت عمران يفاجئ الجميع بانتاج 3 أنواع جديدة من الإسمنت المحلي بخامات يمنية ذات مواصفات وجودة عالية

في خطوة تعكس تطورًا ملحوظًا في قطاع الصناعة اليمنية، أعلنت المؤسسة اليمنية العامة لصناعة وتسويق الإسمنت في صنعاء عن إنتاج ثلاثة أنواع جديدة من الإسمنت المحلي بخامات يمنية خالصة.

ويأتي هذا الإعلان كجزء من الجهود الحكومية لتوطين الصناعة وتعزيز الاعتماد على الموارد المحلية، مما يفتح آفاقًا جديدة لدعم الاقتصاد الوطني وتوفير منتجات ذات جودة عالية تلبي احتياجات السوق المحلية.

قد يعجبك أيضا :

قبيل رمضان: جُرعة سعرية جديدة تقصم ظهر المواطنين في عدن والمناطق المحررة.. زيادة 50% على أسعار السلع الغذائية والأساسية!

الجوازات السعودية تكشف عن 5 مخالفات جديدة تعرض المقيمين في المملكة للترحيل الفوري.. تعرف عليها الآن

استعدوا واحذروا.. عاصفة ترابية كبرى قادمة من الربع الخالي ستضرب عدة محافظات يمنية الساعات القادمة.. اسماء المحافظات

تفاصيل المنتجات الجديدة من الإسمنت

أوضحت المؤسسة أن الأنواع الجديدة تشمل "الإسمنت البورتلاندي البوزلاني"، الذي يتميز بمواصفات فريدة تجعله مقاومًا للأملاح وصديقًا للبيئة. يساهم هذا النوع في تقليل التشققات الحرارية في المشاريع الكبيرة مثل السدود، بفضل انخفاض حرارة التفاعل مع الماء، مما يعزز من متانة الهياكل الخرسانية.

أما النوع الثاني، "الإسمنت المقاوم للكبريتات"، فقد تم تصميمه ليكون الخيار الأمثل للمناطق التي تتعرض لتأثيرات الكبريتات، إذ يتميز بمقاومته العالية للتآكل الكيميائي، مما يمنحه عمرًا افتراضيًا أطول وقدرة على تقليل التشققات الناتجة عن العوامل البيئية.

قد يعجبك أيضا :

اعلان رسمي حديث من دولة خليجية يُنعش الأمل من جديد لدى سكان عدن قبل رمضان !

أزمة الغاز المنزلي تخنق أهالي العاصمة عدن وسعر " الدبة 20 لتر" يصل إلى مستوى غير معقول مع اقتراب رمضان!

النشرة البحرية: تحذيرات عاجلة للصيادين من حالة البحر وتوقعات الطقس في السواحل اليمنية خلال الـ24 ساعة القادمة

وبالنسبة للنوع الثالث، "الإسمنت البورتلاندي المركب"، فإنه يجمع بين تحسين قابلية التشغيل وتوفير قوة جيدة للخرسانة العادية. يتميز هذا النوع بتكلفته المنخفضة مقارنة بالإسمنت العادي، مما يجعله خيارًا اقتصاديًا وفعّالًا للعديد من المشاريع.

دور الحكومة في دعم الصناعة المحلية

خلال حفل الإعلان، أكد رئيس مجلس الوزراء في حكومة الحوثيين، أحمد غالب الرهوي، أهمية هذا الإنجاز الذي يعكس التزام الحكومة بدعم الصناعة المحلية. وأشار إلى الجهود المبذولة لإعادة تشغيل المصانع المتوقفة منذ سنوات، مثل مصنع باجل الذي تم إصلاحه وإعادة تشغيل خطوط إنتاجه، مما ساهم في تحقيق هذا التطور في قطاع الإسمنت.

قد يعجبك أيضا :

صدمة جديدة للأهالي على أبواب رمضان.. سعر قياسي جديد وغير مسبوق لكيس الدقيق عبوة 50 كيلو جرام في عدن !

على أعتاب الشهر الكريم.. أجود أنواع التمور السكرية اللذيذة والرُطَب الفاخرة في صنعاء وأسعارها عبر السوق المفتوح

تجار تعز يفاجئون المواطنين برفع أسعار "الزبادي" و"الحقين" ومشتقات الألبان في تعز قبل أيام من شهر رمضان !

كما شدد الرهوي على أن الاعتماد الكامل على المواد الخام المحلية في إنتاج هذه الأنواع الجديدة يعزز من استقلالية الاقتصاد الوطني ويقلل من الاعتماد على الاستيراد، مما يفتح المجال أمام المزيد من التطوير في القطاع الصناعي.

تكريم الكوادر المساهمة في تطوير المنتجات

في ختام الحفل، تم تكريم 60 من الكوادر العاملة في مصنعي عمران وباجل، الذين كان لهم دور بارز في تطوير المنتجات الجديدة. هذا التكريم يعكس تقدير الجهود المبذولة ويشجع على المزيد من الابتكار في الصناعات المحلية.

مع الإعلان عن هذه المنتجات الجديدة، تفتح اليمن فصلًا جديدًا في مجال الصناعة المحلية، مما يعزز من مكانتها الاقتصادية ويعطي دفعة قوية لتطوير قطاعات أخرى. إن استمرار هذه الجهود من شأنه أن يساهم في تحقيق رؤية وطنية طموحة نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي وتعزيز الاقتصاد المحلي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من المعاناة... السعودية تعلن رسميًا حل هذه المشكلة في اليمن

جهينة يمن | 531 قراءة 

عاجل : صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

جهينة يمن | 473 قراءة 

شاهد بالصور...عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي

جهينة يمن | 395 قراءة 

العملة اليمنية تنهار: الحوثيون في قلب الأزمة الاقتصادية

المرصد برس | 361 قراءة 

الحو ثيين يعلنون فتح اهم الطرق بين الشمال والجنوب والخوف من هذا الامر

كريتر سكاي | 355 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 344 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور

جهينة يمن | 306 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 303 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا للحوثيين لوقف الحرب في اليمن

المرصد برس | 290 قراءة 

تعزيزات عسكرية جديدة للحوثيين: تصعيد خطير يلوح في الأفق

المرصد برس | 225 قراءة