مركز الإنذار المبكر يحذر من موجة غبار شديدة تضرب عددًا من المحافظات

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز الإنذار المبكر يحذر من موجة غبار شديدة تضرب عددًا من المحافظات

حذر مركز الانذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد من تأثر عدة مناطق في اليمن بموجة غبار واسعة، مصدرها الربع الخالي، وفقاً لما أشارت إليه صور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية المختلفة، والرصد السطحي وطبقات الجو العليا.

وتوقع المركز، في نشرة تحذيرية، أجواء مغبرة على الصحاري والهضاب، وقد يمتد الغبار إلى سواحل محافظتي المهرة وحضرموت، بالإضافة إلى أجزاء من محافظتي شبوة والجوف، وكذا انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة على المرتفعات الجبلية الغربية والمناطق الصحراوية.

وطالب المركز المواطنين، خصوصاً أصحاب الأمراض التنفسية في مناطق توقع الغبار، بضرورة اتخاذ التدابير اللازمة، كما طالب سائقي المركبات بتوخي الحذر لتدني الرؤية الأفقية بسبب الغبار، والمزارعين في المرتفعات الجبلية الغربية من الانخفاض في درجات الحرارة، وأنه عليهم اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة لحماية محاصيلهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يسقطون في قبضة حماة المنفذ...إنجاز جديد لكتيبة منفذ الوديعة

جهينة يمن | 597 قراءة 

الكشف عن تفاصيل أعنف هجوم منذ سنوات على الحدود اليمنية السعودية..و مقتل 10 جنود والجيش يعلن عملية واسعة شرق البلاد

مأرب برس | 498 قراءة 

وجه لها اتهامات خطيرة...عبدالملك الحوثي يهدد ”تركيا” بإجراءات عسكرية

جهينة يمن | 440 قراءة 

فاحت رائحتها.. جثة مشنوقة في مبنى مهجور تثير الفزع جنوبي اليمن والعثور على رسالة مكتوبة بحوزة الضحية

المشهد اليمني | 351 قراءة 

قرار مرتقب بتغييرات في مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة البرلمان والحكومة

موقع الأول | 330 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

جهينة يمن | 310 قراءة 

الانتقالي يلوّح باستخدام القوة المسلحة

كريتر سكاي | 308 قراءة 

اخر مستجدات الشيخ محمد بن احمد الزايدي والمطارح في المهرة ترفض ترفع المطارح وترفض بيان الشيخ محمد بن محمد الزايدي ومطارح خولان على الموعد اليوم (نص البيان المرفوض)

المشهد الدولي | 279 قراءة 

رسوم تأشيرات العمرة في اليمن بعد التخفيض"تعرف على التعديل"

جهينة يمن | 250 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته في عدن بعد تدخل حازم من البنك المركزي.. السعر الان

نيوز لاين | 243 قراءة