وزير الدفاع يعلن مفاجأة كبرى (تفاصيل)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 264 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الدفاع يعلن مفاجأة كبرى (تفاصيل)

اليوم السابع – الرياض: 

أعلن وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، مفاجأة كبرى بشأن تحرير صنعاء من جماعة الحوثي، وحقيقة الجاهزية لخوض معركة عسكرية مع الجماعة، في الوقت الراهن.

صدر هذا في تصريح للداعري، خلال لقائه سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن ستيفن فاجن، والملحق العسكري الامريكي العقيد استيورت بيبلز، أكد فيه أن الجيش التابع لحزب الاصلاح (الاخوان في اليمن) لا يستطيع خوض معركة ضد الحوثيين من دون دعم عسكري مباشر يتجاوز امداد الاسلحة من الولايات المتحدة وبريطانيا وغيرها من الدول.

ووفق

وكالة الانباء اليمنية (سبأ) الرسمية

أشاد الداعري بـ "قرار الإدارة الأميركية باعتبار مليشيات الحوثي منظمة إرهابية". مؤكدا أن "الجزء الأهم يتمثل بتطبيق القرار بشكل جدي وصارم ودعم قدرات القوات المسلحة لاستكمال التحرير واستعادة مؤسسات الدولة".

مجدداً "التأكيد على أهمية بسط القوات المسلحة سيادتها على كافة التراب الوطني لتأمين طرق التجارة البحرية وعودة الاستقرار لليمن والمنطقة".

وفي لقاء آخر ناقش وزير الدفاع، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشينغ، "مستجدات الأوضاع في اليمن، وتطوير التعاون بين البلدين في مجال التدريب والتأهيل".

كما بحث الداعري مع الملحق العسكري الهندي سارا بيجيت سينغ، "سبل تعزيز التعاون في جانب الخدمات الطبية العسكرية والتدريب والتأهيل للكوادر اليمنية".

وناقش اللقاء "احتياجات المستشفيات العسكرية للمعدات الطبية الحديثة واستقبال البعثات الطبية المتخصصة لعلاج الحالات المستعصية وتأهيل الكوادر الطبية في المستشفيات العسكرية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر يكشف عن تفاصيل القصف الصاروخي الذي استهدف سوق "فروة" بصنعاء

حشد نت | 1167 قراءة 

قبل ساعات من تنفيذ حكم الإعدام في والدهم .. اطفال بالضالع يقومون بهذا الأمر

كريتر سكاي | 757 قراءة 

“تصعيد عسكري في اليمن.. تصريحات بن عزيز تشعل التوقعات!”

المرصد برس | 722 قراءة 

تفاصيل الغارات العنيفة التي هزت العاصمة صنعاء فجر اليوم وتجاهلتها مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 666 قراءة 

الرياض تجمع مكونات الشرعية: معركة وشيكة أم رسائل سلام وفرز للمواقف؟

الموقع بوست | 592 قراءة 

قيادي منشق عن الحو ثيين يوجه رسالة هامة إليهم

كريتر سكاي | 579 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة تنفيذ الا عدام بالضالع

كريتر سكاي | 476 قراءة 

مقتل طالب جامعي برصاص القوات السعودية أُثناء محاولته الوصول إلى المملكة

موقع الجنوب اليمني | 472 قراءة 

هذا ما حدث في جبهة حساسة بتعز بالتزامن مع أنباء عن انسحاب مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 459 قراءة 

تحركات عسكرية جنوب الحديدة تُنذر بانفجار وشيك للأوضاع

شمسان بوست | 350 قراءة