افتتاح ورشة عمل استعراض انجازات المشروع الطارئ للخدمات الحضري

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
افتتاح ورشة عمل استعراض انجازات المشروع الطارئ للخدمات الحضري

شمسان بوست / سبانت:

افتتح نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل استعراض انجازات المشروع الطارئ للخدمات الحضرية المتكاملة المرحلة الثانية المنفذ من قبل مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونيبس) وبدعم وتمويل من البنك الدولي.

واكد نائب وزير التخطيط، على علاقة الشراكة الوثيقة بين الحكومة والبنك الدولي ومكتب الأمم المتحدة للخدمات وما يقدمهما من مشاريع متعددة ومتنوعة بكافة القطاعات..مشيراً الى أهمية الورشة كونها تعنى بتقييم المرحلة الثانية من مشروع الطارئ للخدمات الحضرية المتكاملة.

ولفت الدكتور باصهيب، الى ان انعقاد مثل هذه الورشة بحضور البنك الدولي والمانحين فرصة لمناقشة اثر المشاريع والتدخلات المنفذة والوقوف امام مكامن الصوب وتصحيح القصور لما من شأنه تعزيز ثقة المانحين بنتائج التمويلات ونوعية المشاريع المقدمة..معرباً عن تطلع الحكومة إلى توسيع مجالات التعاون والشراكة مع المانحين وتسخير التمويلات بحسب أولويات الاحتياجات المرفوعة من قبل القطاعات الحكومية والسلطات المحلية بالمحافظات المحررة.

من جانبها اشارت كبيرة مسؤولي التنمية الحضرية بالبنك الدولي، زاروهي توخما، الى ان مشروع الطارئ للخدمات الحضري يعكس نتائج التعاون المثمر بين الحكومة اليمنية واليونيبس..مؤكدة حرص البنك على تعزيز  الشراكة مع الجميع من اجل زيادة تنفيذ مختلف المشاريع التنموية والخدمية والحيوية الهادفة دعم اليمن.

بدورها أعربت المدير القطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع اليونيبس في اليمن، ريحانه زوار، عن أمله بان يكون هذا المشروع والانجازات المحققة منه ملموسة ولها تأثير على الشعب اليمني..مشيدة بالدعم المقدم من البنك الدولي والتنسيق المشترك مع الوزارات الحكومية والشركاء المحليين عند تنفيذ تدخلات المشروع..داعية الى اثراء الورشة الملاحظات حول الاحتياجات المستقبلية والتدخلات المطلوبة اليمن.

واستعرضت الورشة، التي حضرها عدد من الوكلاء ورؤساء تنفيذين ومدراء عموم الوزارات والجهات والصناديق، نبذة عامة عن المشروع ومكوناته والانجازات التي حققها في مجالات الصحة والتعليم والطرقات والطاقة والنظافة وإدارة المواد الصلبة وغيرها، ووضع رؤية لأولويات الاحتياجات للخدمات والمشاريع المستقبلية القادمة .   

  

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 557 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 376 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 344 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 303 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 300 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 283 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 272 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 250 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 249 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 247 قراءة