ترحيب حكومي بتقديم اليابان منحة لدعم التعليم في تعز بقيمة 4.2 مليون دولار

     
المجهر             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترحيب حكومي بتقديم اليابان منحة لدعم التعليم في تعز بقيمة 4.2 مليون دولار

ترحيب حكومي بتقديم اليابان منحة لدعم التعليم في تعز بقيمة 4.2 مليون دولار

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 24/فبراير/2025

-

الساعة:

6:41 م

رحبت الحكومة اليمنية بتوقيع اتفاقية بين سفارة اليابان ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) لدعم قطاع التعليم في محافظة تعز، من خلال منحة بقيمة 4.2 مليون دولار تهدف إلى تحسين بيئة التعلم وتوفير فرص تعليمية للأطفال، خاصة لمن هم خارج المدرسة.

جاء ذلك خلال حفل التوقيع الذي أُقيم في سفارة اليابان بالرياض، بحضور محافظ تعز نبيل شمسان، ونائب وزير الخارجية السفير مصطفى نعمان، وسفير اليابان لدى اليمن ناكاشيما يويتشي، إضافة إلى ممثل منظمة اليونيسيف بيتر هوكينز، بحسب وكالة الأنباء الحكومية (سبأ). 

وأكد المحافظ شمسان أن الحكومة المعترف بها تقدر دعم اليابان المستمر لليمن، مشيدًا بالدور الذي تلعبه الأمم المتحدة في تقديم المساعدات الإنسانية، لا سيما في مجالي التعليم والتنمية.

وأوضح أن قطاع التعليم في اليمن يعاني من تحديات كبيرة، أبرزها تدهور البنية التحتية للمؤسسات التعليمية جراء الصراع المستمر، مشيرًا إلى أن أكثر من 4.5 مليون طفل يمني خارج المدرسة وفق وثيقة الاحتياجات الإنسانية لعام 2024.

وشدد شمسان على ضرورة تكاتف الجهود لتحسين مخرجات التعليم، منوهًا بدور اليونيسيف في تنفيذ مشاريع تعليمية بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم اليمنية، والتي تشمل أكثر من 1100 مدرسة في سبع محافظات.

من جانبه، أكد السفير الياباني ناكاشيما يويتشي التزام بلاده بدعم اليمن لتحقيق التنمية والاستقرار، مشيرًا إلى أن الحرب المستمرة منذ عشر سنوات حرمت ملايين الأطفال من حقهم في التعليم، ما يجعل الاستثمار في هذا القطاع أمرًا ضروريًا لمستقبل البلاد.

بدوره، استعرض ممثل منظمة اليونيسيف، بيتر هوكينز، أهمية المشروع في تحسين جودة التعليم بمحافظة تعز، لافتا إلى أن هذه المبادرات تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز فرص التعلم للأطفال في اليمن. 

#اليمن

#منحة يابانية

#الحكومة اليمنية

#دعم التعليم

#تعز


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق جديد بين حكومة عدن ورئاسي العليمي تحت ضغوط دولية وتهديدات بعقوبات

الحدث اليوم | 877 قراءة 

شاب يعود من الموت أثناء جنازته

الحدث اليوم | 675 قراءة 

حكومةصنعاء تدعو المواطنيين إلى هذا الأمر الهام والذي سيحدث خلال ال48 ساعه القادمة

الحدث اليوم | 565 قراءة 

بدء صرف مرتبات العسكريين بعدن

العاصفة نيوز | 492 قراءة 

تسجيلات الشهيدة إفتهان المشهري تكشف شبكات الفساد بتعز… هل تم رصد الأسماء المتورطة لضمان تحقيق العدالة؟

بيس هورايزونس | 440 قراءة 

الكشف عن نشاط حوثي مشبوه في الصين وإثيوبيا

تهامة 24 | 435 قراءة 

ظهور مفاجئ لعفاش في صنعاء !

الحدث اليوم | 404 قراءة 

مجندة في قوات الانتقالي تكشف تفاصيل محاولة اختطافها والاعتداء على شرفها من قبل زميل لها..(فيديو)

مندب برس | 399 قراءة 

إغلاق حكومي شامل في أمريكا وإجازة إجبارية للموظفين بدون رواتب.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 358 قراءة 

الدفع بتعزيزات كبرى عقب ساعات من عملية اغتيال وحدوث تؤتر

كريتر سكاي | 337 قراءة