شراكة “تحويلية” بين اليونيسف واليابان لتحسين التعليم في تعز.. والحكومة اليمنية ترحب

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شراكة “تحويلية” بين اليونيسف واليابان لتحسين التعليم في تعز.. والحكومة اليمنية ترحب

واي دي

: أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف” اليوم الاثنين 24 فبراير/شباط، عن شراكة تحويلية مع الحكومة اليابانية بقيمة 4.2 مليون دولار لتحسين فرص الحصول على التعليم الجيد في محافظة تعز (جنوب غربي اليمن).

والشراكة التحويلية نوع من التعاون بين طرفين أو أكثر بهدف تحقيق نتائج تفوق مجموع ما يمكن أن ينجزه كل طرف بمفرده، من خلال دمج الجهود بطريقة تُحدث تأثيراً تحويلياً يُحدث فرقاً نوعياً في الأداء والنتائج.

وقالت منظمة اليونيسف في بيان تابعه “واي دي” إن الشراكة تهدف إلى تحسين فرص الحصول على التعليم الجيد وتحسين نتائج التعلم لأكثر من 12 ألف طفل في محافظة تعز، وتستمر لمدة عامين.

وذكر البيان أن هذه المبادرة ستعزز خدمات التعليم للأطفال الملتحقين بالمدارس وغير الملتحقين بها، إلى جانب بناء قدرات 320 معلمًا و30 عاملًا اجتماعيًا و65 مشرفًا لخلق بيئات تعليمية مستدامة ومحفزة في المجتمعات والمدارس.

ووفقًا للبيان، فإن الهدف من المشروع هو زيادة فرص الالتحاق بالتعليم والاستمرار فيه ومنع تسرب الطلاب المعرضين لخطر التسرب من المدارس من خلال سلسلة من الأنشطة تشمل توفير المواد التعليمية للطلاب والمعلمين.

كما يهدف المشروع إلى تقديم تعليم علاجي ومسارات تعليمية بديلة، وبناء قدرات المعلمين، وتحديد وإحالة أو تقديم خدمات إدارة الحالات وتدريب المهارات الحياتية لليافعين الأكثر احتياجًا.

إلى ذلك، رحبت الحكومة اليمنية بتوقيع سفارة اليابان ومنظمة اليونيسف على المشروع الجديد الخاص بتحسين التعليم بمحافظة تعز والهادف لتحسين بيئة التعلم في المجتمعات والمدارس وتوفير فرص تعليمية عالية الجودة للأطفال.

وقال محافظ تعز نبيل شمسان إن الحكومة اليمنية تقدر عاليًا دعم اليابان المستمر وجهود الأمم المتحدة لإيجاد حل سياسي في اليمن والمساعدات الإنسانية المقدمة، خاصة في المجال التنموي والإنساني.

يذكر أن توقيع مراسلة الشراكة بين اليونيسف والحكومة اليابانية تمت في العاصمة السعودية “الرياض” بحضور كل من محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، ونائب وزير الخارجية السفير مصطفى نعمان، وسفير اليابان لدى اليمن ناكاشيما يويتشي، وممثل منظمة اليونيسف، بيتر هوكينز.

مرتبط

الوسوم

منظمة اليونيسف

الحكومة اليابانية تدعم التعليم في تعز

شراكة تحويلية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 669 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 460 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 392 قراءة 

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 390 قراءة 

الكونغرس الأمريكي ينشر لقطات صادمة لصاروخ هيلفاير يصطدم بجسم غامض فوق اليمن

العين الثالثة | 370 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 362 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 315 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 279 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن  

الحدث اليوم | 249 قراءة 

طارق صالح يوجه دعوة لكل اليمنيين للقيام بهذا الأمر في ثورة 26 سبتمبر

نيوز لاين | 246 قراءة