شراكة “تحويلية” بين اليونيسف واليابان لتحسين التعليم في تعز.. والحكومة اليمنية ترحب

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شراكة “تحويلية” بين اليونيسف واليابان لتحسين التعليم في تعز.. والحكومة اليمنية ترحب

واي دي

: أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف” اليوم الاثنين 24 فبراير/شباط، عن شراكة تحويلية مع الحكومة اليابانية بقيمة 4.2 مليون دولار لتحسين فرص الحصول على التعليم الجيد في محافظة تعز (جنوب غربي اليمن).

والشراكة التحويلية نوع من التعاون بين طرفين أو أكثر بهدف تحقيق نتائج تفوق مجموع ما يمكن أن ينجزه كل طرف بمفرده، من خلال دمج الجهود بطريقة تُحدث تأثيراً تحويلياً يُحدث فرقاً نوعياً في الأداء والنتائج.

وقالت منظمة اليونيسف في بيان تابعه “واي دي” إن الشراكة تهدف إلى تحسين فرص الحصول على التعليم الجيد وتحسين نتائج التعلم لأكثر من 12 ألف طفل في محافظة تعز، وتستمر لمدة عامين.

وذكر البيان أن هذه المبادرة ستعزز خدمات التعليم للأطفال الملتحقين بالمدارس وغير الملتحقين بها، إلى جانب بناء قدرات 320 معلمًا و30 عاملًا اجتماعيًا و65 مشرفًا لخلق بيئات تعليمية مستدامة ومحفزة في المجتمعات والمدارس.

ووفقًا للبيان، فإن الهدف من المشروع هو زيادة فرص الالتحاق بالتعليم والاستمرار فيه ومنع تسرب الطلاب المعرضين لخطر التسرب من المدارس من خلال سلسلة من الأنشطة تشمل توفير المواد التعليمية للطلاب والمعلمين.

كما يهدف المشروع إلى تقديم تعليم علاجي ومسارات تعليمية بديلة، وبناء قدرات المعلمين، وتحديد وإحالة أو تقديم خدمات إدارة الحالات وتدريب المهارات الحياتية لليافعين الأكثر احتياجًا.

إلى ذلك، رحبت الحكومة اليمنية بتوقيع سفارة اليابان ومنظمة اليونيسف على المشروع الجديد الخاص بتحسين التعليم بمحافظة تعز والهادف لتحسين بيئة التعلم في المجتمعات والمدارس وتوفير فرص تعليمية عالية الجودة للأطفال.

وقال محافظ تعز نبيل شمسان إن الحكومة اليمنية تقدر عاليًا دعم اليابان المستمر وجهود الأمم المتحدة لإيجاد حل سياسي في اليمن والمساعدات الإنسانية المقدمة، خاصة في المجال التنموي والإنساني.

يذكر أن توقيع مراسلة الشراكة بين اليونيسف والحكومة اليابانية تمت في العاصمة السعودية “الرياض” بحضور كل من محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، ونائب وزير الخارجية السفير مصطفى نعمان، وسفير اليابان لدى اليمن ناكاشيما يويتشي، وممثل منظمة اليونيسف، بيتر هوكينز.

مرتبط

الوسوم

منظمة اليونيسف

الحكومة اليابانية تدعم التعليم في تعز

شراكة تحويلية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 871 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 789 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 621 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 604 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 451 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 439 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 427 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 375 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 328 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 284 قراءة