غياب وزير التربية والتعليم وتضارب المناصب يثيران استياء الموظفين والمعلمين

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غياب وزير التربية والتعليم وتضارب المناصب يثيران استياء الموظفين والمعلمين

كريتر سكاي/خاص:

وقت استمرار المعلمين بالاضراب نتيجة معاناتهم والتسويات المالية وتدني رواتبهم شهدت وزارة التربية والتعليم حالة من الاستياء في أوساط موظفيها ومعلميها، بسبب تكرار غياب وزير التربية والتعليم نتيجة السفر المستمر، الأمر الذي انعكس سلبًا على أداء الوزارة وتأخر معالجة العديد من القضايا التربوية الملحة .

في الوقت ذاته، تفجرت حالة من الجدل حول ازدواجية المهام التي يتحملها نائب وزير التربية، حيث يجمع بين منصبه كنائب للوزير ومنصب مدير مكتب التربية والتعليم في محافظة مأرب، مما أدى إلى حالة من الاحتكار الوظيفي أثارت انتقادات واسعة داخل الوزارة وخارجها.

المعلمون والموظفون أعربوا عن استيائهم من غياب الوزير الذي أدى إلى تعطّل مصالحهم وتراكم المشكلات دون حلول واضحة، خاصة في ظل التحديات التي تواجه العملية التعليمية في البلاد. كما اعتبروا أن احتكار نائب الوزير لمنصبين في آنٍ واحد يعد تجاوزًا إداريًا يؤثر سلبًا على سير العمل، مطالبين الجهات المختصة بوضع حد لهذه الاختلالات وضمان تفرّغ كل مسؤول لمهامه وفقًا للقانون.

يأتي ذلك في وقت تحتاج فيه العملية التعليمية إلى إدارة مستقرة قادرة على مواجهة التحديات الراهنة، والعمل على تحسين أوضاع المعلمين وتطوير القطاع التربوي بما يضمن استمرارية التعليم في ظروف أفضل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انقلاب اماراتي جديد على الرئاسي وتنصيب طارق رئيسا

الحدث اليوم | 1433 قراءة 

مليشيا الحوثي تخفي رمزًا تاريخيًا لثورة 26 سبتمبر في العاصمة صنعاء

حشد نت | 992 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريحا هاما ماذا تضمن؟

كريتر سكاي | 980 قراءة 

مصادر لـ"الأمناء" : ضغوط دولية غير مسبوقة لحسم مصير القيادة الرئاسية خلال أيام

الأمناء نت | 940 قراءة 

عاجل:الاعلان عن عملية عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 831 قراءة 

صاروخ يمني يستهدف طائرة نتنياهو

الحدث اليوم | 759 قراءة 

السعودية تعلن عن تقدم دعمًا (ماليًا) لليمن

موقع الأول | 654 قراءة 

إسرائيل تكشف هدف غاراتها على ميناء الحديدة ومصادر تؤكد خروجه عن الخدمة لسنوات

تهامة 24 | 483 قراءة 

مليشيا الكهنوت الحوثي تشن هجومًا دعائيًا ضد ثورة 26 سبتمبر قبيل ذكراها الـ63

حشد نت | 433 قراءة 

اول تصريح للواء الزبيدي منذ مغادرته العاصمة عدن الى الامارات

نافذة اليمن | 388 قراءة