لاول مرة...وزير يمني يفاجئ الجميع ويكشف امر خطير حول الانهيار الاقتصادي في عدن

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 191 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لاول مرة...وزير يمني يفاجئ الجميع ويكشف امر خطير حول الانهيار الاقتصادي في عدن

كتب وزير الخدمة المدنية بالانتقالي عبدالناصر الوالي مقالا جاء فيه:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

مساء الخير ياعدن، مساء الخير جنوبنا الحبيب

عدن والجنوب يعانون ويئنون لا من ويلات الحرب الذي انتصروا فيها بكل رجولة وشجاعة ولكن من الخذلان ممن كنا نتمنى ان يكون معنا فاذا به يريد ان يمتطي على نصرنا ويحتجزنا رهائن ليساوم بنا على العودة الى صنعاء او ليحكمنا بدلاً عن ذلك( بدل فاقد).

الارض ارضنا والشعب شعبنا والموارد مواردنا والقوات المسلحة قواتنا ولكن:

ممنوعون من تصدير النفط.

ممنوعون من تشغيل ميناء عدن البحري.

ممنوعون من السيطرة على ايرادات الاتصالات.

ممنوعون من تشغيل مصفاة عدن النفطية.

مطلوب منا ان نقدم خدمات للشعب!!!! 

شعبنا محق كل الحق في التذمر والغضب ولكن هناك من يحاول ان يحرف بوصلة التذمر والغضب ويوجهها نحو المجلس الانتقالي الجنوبي ونحو كل قادة الجنوب بالمطلق في محاولة لتصوير الصراع بانه نزاع على السلطة ومن يحكم ،بينما الصراع الحقيقي فهو على راس الجنوب ارضاً وثروة اما الشعب فمن وجهة نظرهم  مجرد ابناء جبال وابو حضرم  وهنود وصومال.

لقد قدمنا الغالي والنفيس من اجل حرية واستقلال وسيادة الجنوب وكسرنا كل الاقفال التي كانت مفروضة علينا من الداخل فاستنجدوا بالخارج واحكموا الاقفال علينا منه.نحن لدينا رؤانا للعمل مع الخارج ونراهن على الاشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة والكويت وقطر وسلطنة عمان والبحرين والاردن ومصر لكي يقفوا معنا. ان مصر والمملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة لها باع طويل في تقديم الحلول لمشاكل عالمية ولها قبول عند  العالم باسره ولا اعتقد انه يعجزهم ان يجدوا الحل لشعب جار لم يكن في يوم من الايام الا وفي معهم.

ان كل مشاكلنا هي اقتصادية بحتة ومالم يسمح لنا ونساعد بتصدير النفط وتشغيل الميناء وتحصيل ايرادات الاتصالات وتشغيل مصافي عدن وتنشيط قطاع النقل، الاسماك، والزراعة، فمن اين سناتي بالموارد؟  

ان مواردنا في الوقت الحالي هي الجبايات فقط( الزكاة. الجمارك. الضرائب) ويريدونا ان نتقاتل حولها حتى اخر نفس جنوبي ،حتى ياتوا هم ليستأثروا بالثروات والموارد. لن يحدث هذا باذن الله. نحن نجيد الصبر ونجيد الدفاع عن انفسنا ان نفذ الصبر.

ان شيطنة القادة الجنوبيين والكادر الجنوبي والسلوك الجنوبي والاخلاق الجنوبية عمل ممنهج ومع الاسف ينجرف اليه بعض الجنوبيين ولا يلاموا بالطبع (فالجوع كافر).

نحن نعرف ما نريد ولاننا نعرف ما نريد ومتشبتين به فشعبنا يعاني ولكن لن تطول المعاناة باذن الله. سيقتنع الجميع في الاخير ان حل الدولتين هو الاسهل والأقرب والأقل تكلفة والمستدام. ولله الامر من قبل  ومن بعد.

أبشرك يا سالم الحال سالم

بفضل ربي والنوايا السليمة

العمر فسحة والليالي غنايم

ad

والعافية يا سالم اكبر غنيمة

والنصر حلم الكل والكل حالم

والياس في كل المواقف هزيمة

اهل المكارم يزرعون المكارم

واهل الشتايم يحصدون الشتيمة

والعدل ما يأتي على يد ظالم

وكل ظالم وله نهاية وخيمة

ولا غنى دايم ولا فقر دايم

والعز عنوان الحياة الكريمة

ا. د. عبدالناصر الوالي 

عدن 

٢٣ فبراير ٢٠٢٥م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق المقاومة الوطنية: التحريض الحوثي ضد مطار عدن استمرار لنهج إيران في استهداف الحياة باليمن

حشد نت | 614 قراءة 

انفجار في صنعاء ووقوع إصابات

كريتر سكاي | 507 قراءة 

آية بنت الرئيس عبدالفتاح السيسي تخطف الأنظار بإطلالة تاريخية في افتتاح المتحف المصري الكبير

عدن نيوز | 468 قراءة 

ناشطة يمنية توجه رسالة نارية الى الحوثيين وتؤكد بان هذا الامر حادث لامحالة (نصيحة اكليلة يمانية]

المشهد الدولي | 428 قراءة 

ضربة جديدة ضد مليشيا الحوثي في تعز بعد يوم من مصرع القيادي ‘‘أبوعلي’’

المشهد اليمني | 390 قراءة 

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 373 قراءة 

إصدار التعزيزات المالية لمرتب شهر سبتمبر

كريتر سكاي | 321 قراءة 

قصة صحفية | عبدالرحمن مجلي.. أب يواجه القهر بسبب قتل نجله على يد نافذين بصنعاء (فيديو)

بران برس | 310 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 261 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن الأخير بشأن اليمن

مأرب برس | 251 قراءة