مأرب… حماية البيئة تحيي يوم البيئة الوطني بندوة توعوية

     
شروين المهرة             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب… حماية البيئة تحيي يوم البيئة الوطني بندوة توعوية

شروين المهرة: مأرب

أحيا مكتب الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة مأرب يوم البيئة الوطني الذي يصادف الـ 20 من فبراير من كل عام، بندوة توعوية أقامها اليوم تحت شعار “معاً نحمي بيئتنا من أجل بيئة مستدامة”.

وفي افتتاح الندوة أكد وكيل المحافظة عبدربه مفتاح أن البيئة جزء لا يتجزأ من حياتنا اليومية مما يستدعي تظافر الجهود الرسمية والمجتمعية من أجل الحفاظ على بيئة خالية من الملوثات، باعتبار أن الحفاظ عليها مسؤولية الدولة والمجتمع وهو واجب ديني ووطني.

وجدد التزام السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية المعنية بالعمل من أجل حماية البيئة والحفاظ على مواردها وتنميتها وتعزيز الوعي البيئي بين كافة فئات المجتمع لضمان بيئة صحية ونظيفة أكثر أماناً وازدهاراً للأجيال القادمة.

من جانبه أوضح وكيل الهيئة العامة لحماية البيئة  أنور الحميري أن إحياء الهيئة ليوم البيئة الوطني في 20 فبراير من كل عام بمثابة دعوة مفتوحة ومتجددة للجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص وكل أفراد المجتمع لحماية بيئتنا وتعزيز استدامتها، مشدداً على ضرورة تعزيز التعاون والتنسيق بين كافة الجهات المعنية من أجل الحفاظ على البيئة وعلى تنوعها الحيوي وإدارة مواردها الحيوية بكفاءة ووقف كل الممارسات الضارة من خلال تعزيز الوعي البيئي، وتشجيع الأبحاث العلمية والابتكارات التي تسهم في الحفاظ على بيئتنا وصون مواردنا الطبيعية.

بدوره استعرض مدير عام مكتب حماية البيئة بمأرب محمد العبادي التحديات البيئية الراهنة جراء التغيرات المناخية والتصحر والتلوث البيئي بأشكاله المختلفة..  مشيرا إلى أن تلك التحديات تتطلب اتخاذ إجراءات جادة وعاجلة لتحقيق التنمية البيئية المستدامة من خلال تبني ممارسات صديقة للبيئة تراعي التوازن والتنوع البيئي وتحمي الموارد والمحميات الطبيعية.

 

المصدر:وكالة سبأ

 

 

تابعوا شروين المهرة على

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. مليشيات الحو_ثي تنفذ أول هجوم بعد ساعات من ترقب بيانها العسكري

عدن الغد | 800 قراءة 

فرار مثير من صنعاء.. مسؤول بارز يكسر الإقامة الجبرية الحوثية ويصل عدن والشرعية ترحب به رسمياً

نافذة اليمن | 672 قراءة 

(جورج بوش) يدخل رسميًا الحرب الإقليمية ويتجه نحو إيران.. تطورات متسارعة!

موقع الأول | 414 قراءة 

تحركات الشرعية العسكرية في الرياض وإعلان الحوثيين إغلاق البحر الأحمر.. فهل اقتربت ساعة الصفر؟

موقع الأول | 410 قراءة 

طهران ترفع الغطاء عن أبوظبي وتلوح بضرب "الأصول الحكومية"

الوطن العدنية | 402 قراءة 

عاجل: تعرف على اسماء الجرحى الذي استهدفهم الطيران الليلة

كريتر سكاي | 375 قراءة 

عاجل : خطاب عسكري ضعيف ومهزوز ليحيى سريع.. هل حانت لحظة سقوط جماعة الحوثي؟

عدن الغد | 360 قراءة 

عاجل: الناطق العسكري للحوثيين يحيى سريع يصدر أول بيان ويعلن دخول جماعته للحرب مع ايران في هذه الحالات

المشهد اليمني | 280 قراءة 

قيادية في الانتقالي توضح ملابسات فيديو متداول ومشاداتها مع الصبيحي بعدن

كريتر سكاي | 263 قراءة 

لماذا يخرج المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع الآن وماذا سيعلن؟

المشهد اليمني | 259 قراءة