الحوثيون يتحدون ترامب بهجوم على الجيش الامريكي

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يتحدون ترامب بهجوم على الجيش الامريكي

اليوم السابع – واشنطن:

تحدت جماعة الحوثي، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشن هجوم جديد على القوات الأمريكية، هو الأول من نوعه منذ توليه منصبه أواخر يناير الماضي، ما ينذر برد عسكري حازم.

كشفت هذا وزارة الدفاع الامريكية "البنتاغون"، التي أكدت استهداف الحوثيين بالصواريخ، طائرتين للجيش الأمريكي في البحر الأحمر.

وقال مسؤولون كبار في "البنتاغون" لقناة "فوكس نيوز" الامريكية إن "الحوثيين أطلقوا للمرة الأولى صواريخ أرض جو على مقاتلة إف-16 أمريكية".

مضيفين ، حسب قناة "الجزيرة" القطرية، أن "الصاروخ لم يصب المقاتلة التي حلقت فوق البحر الأحمر قبالة سواحل اليمن".

مؤكدين أن "الحوثيين أطلقوا في اليوم نفسه صاروخا آخر على طائرة مسيرة إم كيو-9 أمريكية ".

واعتبر المسؤولون الأمريكيون أن "إطلاق الحوثيين هذه الصواريخ تصعيد كبير في المواجهة العسكرية".

مشيرين إلى "أن هناك مناقشات حاليا على أعلى المستويات في الجيش الأمريكي بشأن أفضل السبل لمواجهة الحوثيين ".

لافتين إلى "أن جدلا دائرا بشأن ما إذا كان ينبغي اتباع نهج تقليدي لمكافحة الإرهاب مع الحوثيين أو عبر ضربات مستمرة".

منوهين بأن "من الخيارات ضمن الجدل الدائر حاليا اتباع نهج دفاعي يركز على استهداف البنية التحتية للحوثيين".

يأتي هذا بعد أن 

استدعت الولايات المتحدة الأمريكية، قاذفات القنابل الاستراتيجية العملاقة إلى اليمن، ضمن تحركات عسكرية استعداداً لأي استفزاز من جماعة الحوثي حال معاودتها مهاجمة إسرائيل أو استهداف أي سفينة في البحر الأحمر وخليج عدن. 

 

امريكا تستدعي قاذفات قنابلها العملاقة لليمن

وتوعدت الولايات المتحدة الأمريكية، جماعة الحوثي، برد حازم وغير مسبوق، حال اقدامها على أي استفزاز سواء بمعاودة تهديد السفن في البحر الأحمر وخليج عدن أو شن هجمات على إسرائيل

.

 

أمريكا تتوعد الحوثيين بهذا الرد الحازم

والشهر الماضي، أعلنت جماعة الحوثي أنها "ستبقى في مواكبة ورصد للاوضاع في فلسطين وغزة ومراقبة مراحل تنفيذ اتفاق وقف اطلاق النار وتبادل الاسرى". متوعدة باستئناف هجماتها على اسرائيل والسفن الاسرائيلية والمتجهة اليه "إذا نكثت اسرائيل بالاتفاق".

وكان زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي ، كشف في 16 يناير الماضي، "تنفيذ عمليات بـ1255 ما بين صواريخ باليستية ومجنحة وفرط صوتية وطائرات مسيرة، علاوة على الزوارق الحربية إسناداً لغزة". حسب تعبيره.

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان هام بشأن قتلى معارك حضرموت والمهرة (أسماء)

كريتر سكاي | 604 قراءة 

شاهد صورة الجندي الذي قتل زميله في الشرطة فجر اليوم

كريتر سكاي | 496 قراءة 

شاهد اول صورة لمقتل الصبيحي في عدن

كريتر سكاي | 462 قراءة 

فضيحة مخزية لطارق عفاش !

العربي نيوز | 386 قراءة 

اعلان يزلزل كيان "الانتقالي" 

العربي نيوز | 337 قراءة 

وزير الدفاع يصدر الاعلان المنتظر

العربي نيوز | 333 قراءة 

توضيح رسمي بشأن مشهد الكلب وظهور اسم الرديني في “دروب المرجلة”

موقع الأول | 326 قراءة 

عدن تستيقظ على فاجعة.. جندي يفرغ خزنة سلاحه في صدر زميله ‘‘الصبيحي’’ وينهي حياته على الفور

المشهد اليمني | 291 قراءة 

بـ «علم جديد».. إشهار «مجلس عدن الاتحادي» بطيف واسع من القوى السياسية والمجتمعية

بوابتي | 265 قراءة 

عاجل: حادث تصادم مروع يودي بحياة جميع الركاب

كريتر سكاي | 247 قراءة