قرار امريكي جديد مرتقب بشأن اليمن (تفاصيل)

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار امريكي جديد مرتقب بشأن اليمن (تفاصيل)

كشفت مصادر سياسية مطلعة في الولايات المتحدة الأمريكية عن قرار مرتقب للإدارة الأمريكية بشأن اليمن، يتضمن إجراءات جديدة لم تُتخذ من قبل. من أبرز هذه المصادر المدير التنفيذي لمعهد واشنطن سيف المثنى، الذي أكد أن هناك توجهًا أمريكيًا لفرض عقوبات على شخصيات سياسية يمنية، بالإضافة إلى بنوك في اليمن.

وتشير التسريبات إلى أن الولايات المتحدة تستعد لفرض عقوبات على نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد العام لألوية العمالقة الجنوبية والمشرف العام على القوات المسلحة والأمن الجنوبية. ويأتي ذلك في وقت حرج، حيث يشكك بعض السياسيين في صحة هذه التسريبات، متهمين بأن هناك حملة سياسية قد تكون تستهدف شخصيات معينة، مثل الشيخ عبدالرحمن المحرمي.

وكانت هناك أنباء عن توجه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في فترته الأولى إلى تصنيف حزب الإصلاح (الإخوان في اليمن) كتنظيم إرهابي، بسبب ما يُشاع عن تحالفه السري مع جماعة الحوثي في حرب اليمن. وقد استهل ترامب ولايته الثانية بإعادة تصنيف الحوثيين كـ "جماعة إرهابية" عالميًا، استنادًا إلى هجماتهم البحرية وإطلاق صواريخ على إسرائيل.

وفي هذا السياق، تزامن هذا الإعلان مع تصريحات رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، الذي أكد أن حزب الإصلاح "إرهابيون بالفطرة"، مشيرًا إلى تورط الحزب في الهجمات التي استهدفت القوات الجنوبية في محافظة أبين. كما كشف عن تورط حزب الإصلاح في تحالفات مع تنظيم القاعدة، واتهامات له بالسعي لإغراق الجنوب في الإرهاب، مشيرًا إلى الهجومين الأخيرين في مديرية مودية بمحافظة أبين.

إضافة إلى ذلك، كشفت مصادر حصرية عن تورط حزب الإصلاح في الهجومين اللذين استهدفا القوات الجنوبية في أبين، ضمن تحالفه مع تنظيم القاعدة. وأفادت أن الحزب كان له دور بارز في تبني هجمات التنظيم ضد القوات الجنوبية في عدة محافظات، بما في ذلك شبوة.

يُذكر أن حزب الإصلاح، الذي ينتمي إلى الإخوان المسلمين في اليمن، قد سعى لاستعادة السيطرة على محافظتي شبوة وأبين بعد أن تمكنت قوات العمالقة الجنوبية من تحرير شبوة في عملية "إعصار الجنوب" وقوات الحزام الأمني من تحرير أبين في عملية "سهام الشرق" في أغسطس 2022.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بنك كبيرفي عدن  يفاجئ الأسواق ويحدد سعر صرف الدولار

المرصد برس | 1367 قراءة 

ارتفاع طفيف في أسعار الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني بأسواق عدن الأحد 3 أغسطس 2025

عدن نيوز | 1004 قراءة 

دولة عظمى تقف خلف تعافي الريال اليمني.. هددت كبار الصرافين ومصدر حكومي يكشف الكواليس

نيوز لاين | 918 قراءة 

مباشر من محلات الصرافه .. أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية..!

عناوين بوست | 873 قراءة 

في القاهرة.. نجل الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله صالح يحتفل بزفافه وسط حضور سياسي واجتماعي بارز

يني يمن | 872 قراءة 

عاجل:هيوط جديد باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 819 قراءة 

الصرف يستقر عند سعر جديد في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 532 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الأحد

شبكة اليمن الاخبارية | 523 قراءة 

ارتفاع طفيف لأسعار الصرف صباح اليوم الأحد

نافذة اليمن | 519 قراءة 

الريال اليمني ينتعش.. مكاسب متواصلة في عدن خلال تعاملات اليوم (السعر الآن)

مساحة نت | 491 قراءة