قرار امريكي جديد مرتقب بشأن اليمن (تفاصيل)

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 409 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		قرار امريكي جديد مرتقب بشأن اليمن (تفاصيل)

كشفت مصادر سياسية مطلعة في الولايات المتحدة الأمريكية عن قرار مرتقب للإدارة الأمريكية بشأن اليمن، يتضمن إجراءات جديدة لم تُتخذ من قبل. من أبرز هذه المصادر المدير التنفيذي لمعهد واشنطن سيف المثنى، الذي أكد أن هناك توجهًا أمريكيًا لفرض عقوبات على شخصيات سياسية يمنية، بالإضافة إلى بنوك في اليمن.

وتشير التسريبات إلى أن الولايات المتحدة تستعد لفرض عقوبات على نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد العام لألوية العمالقة الجنوبية والمشرف العام على القوات المسلحة والأمن الجنوبية. ويأتي ذلك في وقت حرج، حيث يشكك بعض السياسيين في صحة هذه التسريبات، متهمين بأن هناك حملة سياسية قد تكون تستهدف شخصيات معينة، مثل الشيخ عبدالرحمن المحرمي.

وكانت هناك أنباء عن توجه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في فترته الأولى إلى تصنيف حزب الإصلاح (الإخوان في اليمن) كتنظيم إرهابي، بسبب ما يُشاع عن تحالفه السري مع جماعة الحوثي في حرب اليمن. وقد استهل ترامب ولايته الثانية بإعادة تصنيف الحوثيين كـ "جماعة إرهابية" عالميًا، استنادًا إلى هجماتهم البحرية وإطلاق صواريخ على إسرائيل.

وفي هذا السياق، تزامن هذا الإعلان مع تصريحات رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، الذي أكد أن حزب الإصلاح "إرهابيون بالفطرة"، مشيرًا إلى تورط الحزب في الهجمات التي استهدفت القوات الجنوبية في محافظة أبين. كما كشف عن تورط حزب الإصلاح في تحالفات مع تنظيم القاعدة، واتهامات له بالسعي لإغراق الجنوب في الإرهاب، مشيرًا إلى الهجومين الأخيرين في مديرية مودية بمحافظة أبين.

إضافة إلى ذلك، كشفت مصادر حصرية عن تورط حزب الإصلاح في الهجومين اللذين استهدفا القوات الجنوبية في أبين، ضمن تحالفه مع تنظيم القاعدة. وأفادت أن الحزب كان له دور بارز في تبني هجمات التنظيم ضد القوات الجنوبية في عدة محافظات، بما في ذلك شبوة.

يُذكر أن حزب الإصلاح، الذي ينتمي إلى الإخوان المسلمين في اليمن، قد سعى لاستعادة السيطرة على محافظتي شبوة وأبين بعد أن تمكنت قوات العمالقة الجنوبية من تحرير شبوة في عملية "إعصار الجنوب" وقوات الحزام الأمني من تحرير أبين في عملية "سهام الشرق" في أغسطس 2022.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :الكشف عن تفاصيل مقتل قائد الحملة الأمنية بتعز قبل قليل

كريتر سكاي | 441 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن مايدور خلف الكواليس منذ اسابيع بين ثلاث اطراف حكومية ..شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 413 قراءة 

نيرة أشرف في أحضان قاتلهـ.ـا.. صورة صادمة تشعل الجدل في مصر

صوت العاصمة | 400 قراءة 

لاول مرة .. الهند تعلن القيام بهذا الأمر بعدن لخدمة المواطنين

كريتر سكاي | 389 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

المرصد برس | 366 قراءة 

تعيينات عسكرية جديدة تعزز الجاهزية القتالية وتعيد توزيع المهام

نيوز لاين | 364 قراءة 

واشنطن تُطفئ أضواء الزبيدي.. لا جاليات، لاسيلفي وشعارات، لا دولة

موقع الجنوب اليمني | 325 قراءة 

مشهد حزين لطيار يمني في عدن يتصدر مواقع التواصل

نيوز لاين | 248 قراءة 

ساعة الصفر تلوح في الأفق: إعلامي عربي يوجه رسالة أمنية عاجلة

المرصد برس | 231 قراءة 

مطعم إسباني يثير ضجة باستقبال العزاب بطريقة غير تقليدية

صوت العاصمة | 227 قراءة