ارتفاعات مفاجئة لأسعار اللحوم والسمك في عدن تصل اليوم إلى أرقام غير معقولة.. الأسعار الجديدة صادمة للمواطنين !

     
يمن برس             عدد المشاهدات : 497 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                ارتفاعات مفاجئة لأسعار اللحوم والسمك في عدن تصل اليوم إلى أرقام غير معقولة.. الأسعار الجديدة صادمة للمواطنين !

سجلت أسعار اللحوم والأسماك في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن، ارتفاعات كبيرة أثارت استياء المواطنين، مما دفع الكثير من الأسر إلى العزوف عن شراء هذه السلع الأساسية في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تشهدها محافظة عدن.

هذا الارتفاع المفاجئ يأتي في وقت يعاني فيه السكان من تدهور في مستويات المعيشة، ما يزيد من أعباء الحياة اليومية على الأسر ذات الدخل المحدود.

قد يعجبك أيضا :

قرار صادم من وزارة الزراعة في حكومة صنعاء يتسبب في ارتفاع أسعار الدجاج 200% بالمحافظات الشمالية !

كيف تبدو أسعار الذهب في اليمن صباح اليوم في نهاية الأسبوع؟ (قائمة جديدة بالأسعر)

إليك أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني .. آخر تحديث صباح اليوم

ارتفاع أسعار اللحوم والأسماك في عدن

شهدت أسواق عدن، اليوم الثلاثاء، ارتفاعًا ملحوظًا في أسعار اللحوم والأسماك، حيث وصل سعر الكيلو جرام من سمك الثمد (التونة)، وهو النوع الأكثر طلبًا بين الأسر البسيطة، إلى 16 ألف ريال يمني. كما ارتفعت أسعار أسماك الديرك إلى 24 ألف ريال للكيلو، وأسماك السخلة إلى 20 ألف ريال. ولم تسلم الأنواع الأخرى من هذا الارتفاع، حيث بلغ سعر الحبة الواحدة من سمك الباغة، ذات الحجم الكبير، 1,500 ريال.

أما اللحوم، فقد شهدت بدورها زيادات كبيرة، حيث وصل سعر الكيلو الواحد من لحوم الأبقار والأغنام إلى 16 ألف ريال، بينما بلغ سعر كيلو اللحم المفروم (الدقة البقري) 24 ألف ريال. كما ارتفع سعر حبة الدجاج ذات الحجم المتوسط إلى 8 آلاف ريال. هذه الأرقام الصادمة جعلت شراء اللحوم والأسماك أمرًا بعيد المنال للكثير من الأسر في عدن.

قد يعجبك أيضا :

للمغتربين اليمنيين .. أفكار مشاريع في اليمن برأس مال صغير ويسهل ادارتها عن بعد

مع قرب شهر رمضان المبارك .. زيادة الحد الأدنى للأجور في اليمن: خطوة لدعم الموظفين

تأشيرات إلكترونية لليمنيين: فرصتك للسفر إلى هذه الدول!

ردود فعل المواطنين على ارتفاع الأسعار

أعرب المواطنون في عدن عن استيائهم البالغ من هذه الارتفاعات التي وصفوها بـ"غير المبررة"، مشيرين إلى أن الكثير من الأسر أصبحت غير قادرة على شراء اللحوم أو الأسماك، خاصة مع تدهور الأوضاع الاقتصادية. وطالب السكان السلطة المحلية والجهات الحكومية المعنية بضرورة التدخل الفوري لتفعيل الرقابة على الأسواق وضبط الأسعار، لضمان وصول هذه السلع الأساسية إلى جميع فئات المجتمع.

غياب الرقابة الحكومية وتأثيره على السوق

أوضح مراقبون أن غياب الرقابة الحكومية ساهم بشكل كبير في تفاقم أزمة ارتفاع الأسعار، حيث تركت الأسواق عرضة لتحكم التجار في تحديد الأسعار دون أي ضوابط. هذا الغياب أدى إلى استغلال الظروف الاقتصادية من قبل بعض البائعين، مما زاد من معاناة المواطنين الذين يواجهون تحديات معيشية يومية.

قد يعجبك أيضا :

غرامات تجاوز مدة الإقامة للمسافرين اليمنيين في السعودية!

الطماطم البصل البطاطس الخيار والكوسة وغيرها: إليكم تفاصيل أسعار الخضروات اليوم في سوق "علي محسن" بصنعاء

عقوبات مخالفي أنظمة الإقامة والعمل في السعودية لعام 2025!

في ظل هذه الأزمة المتفاقمة، تبدو الحاجة ملحة لتدخل حكومي عاجل لوضع حد لهذه الارتفاعات غير المسبوقة، من خلال تفعيل الرقابة على الأسواق وضمان توفير اللحوم والأسماك بأسعار معقولة. إن استمرار الوضع الحالي يهدد بزيادة معاناة الأسر، ما يستدعي تحركًا سريعًا لتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة انشقاق اللواء بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي.

الناقد برس | 1009 قراءة 

فضيحة فساد بمليارات الريالات في بريد صنعاء.. والموظف المبلّغ يواجه التهديد بالتصفية

حشد نت | 873 قراءة 

سحب الجنسية اليمنية من زعيم الحوثيين ” عبد الملك الحوثي ”

المشهد اليمني | 676 قراءة 

المجلس الرئاسي بكامل أعضائه يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي.. والاتفاقيات الأخيرة مع السعودية على الطاولة

المشهد اليمني | 559 قراءة 

صرف مرتبات الموظفين.

كريتر سكاي | 493 قراءة 

ثلاثة شبان ينهبون هاتف امرأة بعد التقطع لها ويطالبون بـ20 ألف ريال سعودي مقابل عدم نشر صورها

المشهد اليمني | 452 قراءة 

توجيهات عليا بمنع شخصية بارزة من السفر ووضعها تحت الإقامة الجبرية

نيوز لاين | 391 قراءة 

عضو الرئاسي اليمني “المحرمي” يتعهد بوقف انتهاكات الحوثيين والانخراط في سلام جاد

يمن ديلي نيوز | 368 قراءة 

مليشيا الحوثي تعترف بمصرع قيادي كبير ينتحل رتبة عميد

المنتصف نت | 323 قراءة 

صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء

سبأ نت | 320 قراءة