إحصائية حكومية: مقتل وإصابة أكثر من 9500 يمني جراء الألغام الحوثية منذ بداية الانقلاب

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إحصائية حكومية: مقتل وإصابة أكثر من 9500 يمني جراء الألغام الحوثية منذ بداية الانقلاب

غرِّد

العرش نيوز – متابعات:

كشفت إحصائية حكومية حديثة عن مقتل وإصابة أكثر من 9500 يمني في حوادث انفجار الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية في عدد من المحافظات منذ بداية الانقلاب.

وقال وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان اليمني، أحمد عرمان، في تصريح لموقع مشروع “مسام” لنزع الألغام في اليمن: “بأن عدد ضحايا الألغام الحوثية منذ بداية الانقلاب الحوثي وحتى نهاية العام 2024م، بلغ 4501 قتيل و5083 مصابا”.

وأضاف أن محافظة تعز تصدرت قائمة عدد القتلى من ضحايا الألغام الحوثية بـ 964 قتيلا، تليها الحديدة بـ 835 قتيلا، ثم الجوف بـ 505 قتيلا، والبيضاء بـ 409 قتيل، واحتلت مأرب المرتبة الخامسة بـ 400 قتيل.

وفي قائمة المصابين من ضحايا الألغام الحوثية تصدرت تعز أيضاً القائمة بـ 1321 مصابا، تليها الجوف بـ 813 مصابا، ثم مأرب بـ 778 مصابا، والحديدة بـ 586 مصابا، واحتلت البيضاء المرتبة الخامسة بـ 330 مصابا.

وتتورط مليشيا الحوثي كجهة وحيدة في زراعة الألغام في اليمن منذ بدء الحرب، حيث تشير تقارير حكومية وحقوقية إلى قيام المليشيا بزراعة أكثر من 2 مليون لغم في مناطق واسعة في البلاد.

وتصنف الأمم المتحدة اليمن بأنها واحدة من أكثر بؤر التلوث بالألغام الأرضية على مستوى العالم، ووفقاً لتقرير سابق لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع، فإن اليمن تحتل المرتبة الثالثة بين البلدان الأكثر تضررًا بالألغام الأرضية ومخلفات الحرب من المتفجرات.

شارك هذا الموضوع

Tweet

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار

المرصد برس | 567 قراءة 

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 459 قراءة 

اول ظهور لمانع سليمان من هذه الدولة عقب اطلاق سراحه بعدن ويتحدث عن شلال شايع

كريتر سكاي | 415 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 394 قراءة 

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 391 قراءة 

الحديدة تهتز على وقع جريمة بشعة ارتكبها زوج بحق زوجته

كريتر سكاي | 367 قراءة 

قوة عسكرية تصل جبهة ثرة لتأمينها من "هؤلاء"

كريتر سكاي | 346 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 318 قراءة 

أمن عدن يضبط ستة شبان وفتيات في وضع مخل بالآداب على ساحل أبين

العين الثالثة | 318 قراءة 

عاجل:اصابة العولقي برصاص ابن شقيقته

كريتر سكاي | 307 قراءة