بتوجيهات وزير الطاقة «مانع بن يمين» .. اجتماع هام بوزارة الكهرباء عقب إلغاء عقود الطاقة المشتراة

     
الحكمة نت             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتوجيهات وزير الطاقة «مانع بن يمين» .. اجتماع هام بوزارة الكهرباء عقب إلغاء عقود الطاقة المشتراة

ترأس وكيل أول وزارة الكهرباء والطاقة، آ«عبدالحكيم فاضلآ»، اجتماعًا هامًا لقيادتي المؤسسة العامة للكهرباء والطاقة وكهرباء آ«عدنآ»، عقب اتخاذ قرار إلغاء كافة عقود شراء الطاقة .. وقد كرس الاجتماع لمناقشة تداعيات القرار والنتائج الإيجابية الناتجة عنه، وما تتطلبه من خطوات ضرورية تستدعي التنفيذ الفوري.

كما ناقش الاجتماع مجمل القضايا المتعلقة بقطاع الكهرباء في ظل التحديات الكبيرة التي يمر بها، والسبل الكفيلة بمواجهة تلك التحديات.

وقف الاجتماع أمام كافة تفاصيل القرار المتخذ بشأن إلغاء كافة عقود شراء الطاقة في العاصمة المؤقتة آ«عدنآ»، والآليات والخطوات المطلوب اتخاذها لتعويض الطاقة المنتجة من محطات شراء الطاقة، وذلك من خلال العمل عبر الحكومة في توفير كميات الوقود اللازمة لمحطة آ«الرئيسآ» وبقية المحطات الأخرى، والاستفادة من المبالغ التي سوف يتم توفيرها من إلغاء تلك العقود، وذلك بزيادة مخصصات الوقود للمحطات الحكومية ورفع ساعات التشغيل والقدرة الإنتاجية لها بما يتناسب مع حجم الطلب.

وأقر الاجتماع سلسلة من الإجراءات والخطوات التي سوف يتم اتخاذها من أجل ذلك، والعمل على ضمان انتظام تدفق الوقود اللازم لتشغيل محطات التوليد، في ضوء الالتزام الحكومي ومسؤولياتها في توفير الوقود، وحرصها الدائم على الوفاء بواجباتها للنهوض بقطاع الكهرباء وتمكينه من تقديم الخدمة للمواطنين بأفضل صورة.

وخلال اللقاء، أكد وكيل أول وزارة الكهرباء والطاقة الجهود التي تبذلها الوزارة بقيادة معالي الوزير آ«مانع بن يمينآ» عبر الحكومة من أجل توفير الوقود اللازم لتشغيل المحطات، والمضي في تنفيذ الإصلاحات للارتقاء بقطاع الكهرباء وتمكينه من التغلب على التحديات الكبيرة.

معربًا في هذا السياق عن تفهم الحكومة وحرصها على القيام بمسؤولياتها تجاه خدمة الكهرباء، باعتبارها من أهم الخدمات التي تمثل أساس الحياة، رغم كل الظروف التي تمر بها البلاد.

ولفت إلى أن معالي الوزير يعمل على رأس الوزارة في متابعة سير أداء كافة القطاعات، ويواصل من خلال الحكومة تنفيذ جملة من المعالجات والحلول المطلوب اتخاذها لتحسين خدمة الكهرباء، سواء على المدى القصير من خلال توفير الوقود لمحطات التوليد، وهو الأمر الذي تدركه الحكومة.

مستعرضًا كافة الجهود التي تبذلها الوزارة لإنجاز البرامج والخطط على المدى القصير والمتوسط والبعيد، المتضمنة متابعة تنفيذ كافة الحلول الاستراتيجية اللازمة، وعزم الوزارة على تخفيض التكلفة العالية في إنتاج الطاقة.

وقال وهو ما تعمل الوزارة على إنجازه، معربًا عن ثقته بأن الحكومة سوف تتخذ كل ما يلزم من أجل ضمان استمرار خدمة الكهرباء وتوفير الوقود المطلوب لاستمرار التوليد.

واستمع من المعنيين لشرح مفصل عن طبيعة الوضع الحالي للتوليد، وحالة محطات التوليد، وطبيعة الاحتياجات، وكافة الأوضاع الفنية والحلول المطلوب اتخاذها.

وأقر الاجتماع عددًا من الخطوات والمعالجات، والعمل على توفير قطع الغيار للمحطات، والاستعداد لشهر آ«رمضانآ» الفضيل ولفصل الصيف، حيث تزداد الحاجة إلى الطاقة الكهربائية.

حضر اللقاء الأستاذ آ«مجيب الشعبيآ»، مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء، والأستاذ آ«سالم الوليديآ»، مدير عام المؤسسة العامة لكهرباء آ«عدنآ»، والأستاذ آ«محمد الحميضةآ»، مدير عام مكتب وزير الكهرباء والطاقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 739 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 664 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 549 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 498 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 411 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 385 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 376 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 319 قراءة 

العليمي يبشّر بتحرك شامل.. صرف مرتبات المدني والعسكري وجدولة المتأخرات وعودة الاستقرار للعملة

نافذة اليمن | 284 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 268 قراءة