تدخل إيراني في قضية الممرضة الهندية المحكوم عليها بالإعدام في صنعاء

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدخل إيراني في قضية الممرضة الهندية المحكوم عليها بالإعدام في صنعاء

في خطوة تعكس النفوذ الإيراني على ميليشيات الحوثي، بحث وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي مع وفد الجماعة قضية الممرضة الهندية نيميشا بريا، المحكوم عليها بالإعدام في صنعاء، وذلك بعد لقائه بوزير الشؤون الخارجية الهندي س. جايشانكار في مسقط.

وكشف عراقجي في حديثه لصحيفة “ذا هندو” أنه ناقش القضية مع محمد عبد السلام، رئيس وفد الحوثيين، وأكد أن الجماعة ستسعى “لإيجاد مخرج قانوني” لها. وادعى أن القضية “محض قانونية” ولا علاقة لها بالسياسة، في وقت بات فيه القضاء في صنعاء أداة بيد الحوثيين يستخدمونه لخدمة أجنداتهم السياسية والمادية.

وأدينت نيميشا بريا، وهي ممرضة سابقة من ولاية كيرالا، في عام 2020 بقتل شريكها التجاري اليمني طلال عبده مهدي في 2017. وأطلقت عائلتها حملة دولية للمطالبة بالعفو عنها، مشيرة إلى أنها تعرضت للإساءة والاعتداء من قبل الضحية لسنوات. كما جمعت عائلتها ومجموعات أخرى مساهمات مالية لدفع “دية الدم”، وهو ما قد يسمح لها بتجنب الإعدام وفقًا للنظام القانوني الإسلامي.

ويأتي تدخل الحوثيين في هذه القضية ليسلط الضوء على استمرارهم في التلاعب بالقضاء، حيث باتت المحاكم في صنعاء خاضعة لقرارات الجماعة التي تستغل القوانين لتحقيق مكاسب سياسية ومالية. ومع سعي عائلة الضحية الهندية لجمع التعويض المالي، يثار التساؤل حول ما إذا كانت هذه القضية ستخضع لمساومات الحوثيين كما حدث في قضايا سابقة، حيث تتحول العدالة إلى وسيلة للابتزاز بدلاً من تحقيق الإنصاف.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 843 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 555 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 466 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 435 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 390 قراءة 

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 388 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 379 قراءة 

بيان شديد اللهجة من السفارة الأمريكية في اليمن ضد مليشيات الحوثي الارهابية (تفاصيل)

الحكمة نت | 334 قراءة 

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين

جهينة يمن | 332 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

جهينة يمن | 316 قراءة