الحكومة تكشف عن خسائر بشرية فادحة جراء ألغام الحوثيين في اليمن

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تكشف عن خسائر بشرية فادحة جراء ألغام الحوثيين في اليمن

أعلنت الحكومة اليمنية أن عدد ضحايا الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي منذ انقلابها على الدولة تجاوز 4500 قتيل وأكثر من 5000 مصاب.

وقد تصدرت محافظة تعز قائمة الضحايا، حيث سُجل فيها 964 قتيلاً، تلتها محافظات الحديدة والجوف والبيضاء ومأرب.

وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان أحمد عرمان أشار إلى الأثر المدمر الذي خلفته الألغام، فيما أفاد مشروع "مسام" لنزع الألغام بأنه تمكن منذ انطلاقه في يونيو 2018 وحتى منتصف فبراير الجاري، من إزالة أكثر من 481 ألف لغم وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في مختلف مناطق اليمن.

في ذات السياق، لقي مواطن مصرعه وأصيب 4 آخرون في انفجار لغم أرضي زرعته المليشيا في منطقة قُرين بمديرية المسيمير في محافظة لحج.

وأفادت مصادر محلية بأن المواطن "علي عماد الحوشبي" توفي جراء الانفجار، بينما تعرض 4 شبان، بينهم طفل، لإصابات خطيرة وتم نقلهم إلى أحد مستشفيات العاصمة المؤقتة عدن.

وتأتي هذه الحادثة بعد حوالي ستة أشهر من محاولات مليشيا الحوثي للتوغل في المنطقة واستحداث مواقع جديدة، حيث قامت بزراعة ألغام عشوائية تهدد سلامة المدنيين في المناطق السكنية والممرات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1163 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 959 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 624 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 609 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 606 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 598 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 545 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 505 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 485 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 476 قراءة