الحريزي من المهرة: نؤكد على مواجهة الاحتلال بكافة السبل المتاحة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحريزي من المهرة: نؤكد على مواجهة الاحتلال بكافة السبل المتاحة

الجنوب اليمني | خاص

جدد الشيخ علي سالم الحريزي، رئيس لجنة الاعتصام السلمي بمحافظة المهرة، التأكيد على ضرورة “مواجهة الاحتلال بكل الوسائل”، وذلك خلال زيارة ميدانية قام بها أمس الاثنين إلى مديريتي سيحوت والمسيلة، غربي المحافظة.

وذكرت مصادر محلية لـ”الجنوب اليمني” أن الشيخ الحريزي التقى خلال زيارته بشيوخ وأعيان وشخصيات اجتماعية ولجان الاعتصام السلمي في المديريتين، حيث استمع إلى آرائهم ومطالبهم، وشرح لهم آخر المستجدات في المحافظة.

وفي كلمة له أمام الحشود التي استقبلته، أكد الشيخ الحريزي على “الخطوات التصعيدية الرافضة لتواجد القوات غير الرسمية” في المهرة، مشيدًا بـ “الوعي الكبير” الذي يتمتع به أبناء المحافظة وقدرتهم على “إفشال كل محاولات السيطرة على أراضيهم”.

وشدّد الحريزي على “ضرورة رص الصفوف وتوحيد الكلمة” في مواجهة ما وصفه بـ “الاحتلال”، محذرًا من “خطورة المرحلة الراهنة التي تستوجب تلاحمًا مجتمعيًا لمواجهة المخططات الاستعمارية”.

من جانبه، رحب الشيخ سالم سعد الزويدي، رئيس لجنة الاعتصام السلمي في سيحوت والمسيلة، بزيارة الشيخ الحريزي والوفد المرافق له، مؤكدًا “وقوف لجنة الاعتصام وأبناء المديريتين إلى جانب اللجنة في الدفاع عن المحافظة ورفض قوات ما يسمى بدرع الوطن”.

وانتقد الزويدي تواجد “قوات درع الوطن” المدعومة سعوديًا في المهرة، معتبرًا أنها “ليست لمحاربة الحوثيين المتواجدين في صنعاء وليس في المهرة”، بل “لها أهداف أخرى لا تمت لمحاربة الحوثيين بصلة”، حسب تعبيره.

ويُذكر أن هذه الزيارة تأتي في إطار برنامج ميداني أطلقته لجنة الاعتصام السلمي بهدف “توعية المواطنين ورفع وتيرة التصعيد ضد التواجد السعودي وأدواته”، وخاصة “قوات درع الوطن” التي وصلت إلى المحافظة مطلع الشهر الجاري.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :الكشف عن تفاصيل مقتل قائد الحملة الأمنية بتعز قبل قليل

كريتر سكاي | 460 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عن مايدور خلف الكواليس منذ اسابيع بين ثلاث اطراف حكومية ..شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 430 قراءة 

نيرة أشرف في أحضان قاتلهـ.ـا.. صورة صادمة تشعل الجدل في مصر

صوت العاصمة | 406 قراءة 

لاول مرة .. الهند تعلن القيام بهذا الأمر بعدن لخدمة المواطنين

كريتر سكاي | 397 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

المرصد برس | 374 قراءة 

تعيينات عسكرية جديدة تعزز الجاهزية القتالية وتعيد توزيع المهام

نيوز لاين | 372 قراءة 

واشنطن تُطفئ أضواء الزبيدي.. لا جاليات، لاسيلفي وشعارات، لا دولة

موقع الجنوب اليمني | 334 قراءة 

ساعة الصفر تلوح في الأفق: إعلامي عربي يوجه رسالة أمنية عاجلة

المرصد برس | 244 قراءة 

الحوثيين يعترفون بمقتل قيادات عسكرية في صنعاء تعرف عليهم

العاصفة نيوز | 223 قراءة 

الانتقالي يتبنى رسمياً فصل شبوة عن مأرب عسكرياً.. العولقي يعلن المطالبة بمنطقة مستقلة والزبيدي يدفع باتجاه التنفيذ

يني يمن | 208 قراءة