كلشات يحذر من “منعطف خطير” في المهرة ويدعو إلى الوحدة ونبذ الخلافات

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كلشات يحذر من “منعطف خطير” في المهرة ويدعو إلى الوحدة ونبذ الخلافات

الجنوب اليمني | خاص

أطلق وكيل محافظة المهرة، بدر كلشات، تحذيرًا شديد اللهجة بشأن الوضع الراهن في المحافظة، مؤكدًا أنها “تمر بمنعطف خطير يتطلب وحدة الصف وترك الخلافات”.

وفي منشور له عبر حسابه على فيسبوك، قال كلشات: “لا خيار أمامنا سوى التوحّد ورصّ الصفوف وترك الفرقة والخلافات التي لا يستفيد منها إلا العدو المتربص بنا، سواء في الداخل أو الخارج”.

ووجه المسؤول المحلي نداءً إلى كافة أطياف المجتمع المهري، من مشايخ وشباب ورجال، داعيًا إياهم إلى “أن يكونوا كبارًا بحجم أرضهم وثرواتها، وأبطالًا كالذين سبقونا”.

وأضاف: “المهرة لم تكن يومًا مجرد جغرافيا، بل كانت إرثًا وحضارة، حمتها سيوف أجدادنا وصانت وجودها عزائم رجالها.. اليوم، نواجه تحديات تهدد كياننا وتكويننا المجتمعي العربي الأصيل، ذاك النسيج الذي فقدته كثير من القبائل العربية بفعل التشرذم والخلافات الداخلية”.

وأشار كلشات إلى تضحيات الأجداد في الحفاظ على أرض المهرة الشاسعة، والتي وصفها بأنها “أكبر محافظات الجمهورية من حيث المساحة”، معربًا عن أسفه لـ “التقسيم الإداري الجائر” الذي طالها و”استقطاع أراضٍ واسعة منها بحجم بعض المحافظات”، نتيجة لـ “خذلان البعض واستغلال الحكومات السابقة لهذا التراخي”.

وأكد وكيل محافظة المهرة أن “المسؤولية على عاتق الجميع” في الحفاظ على “هذا الإرث العظيم”، مستلهمًا من “قوة الأجداد والآباء” الذين “استطاعوا التصدي للغزو الأجنبي في مختلف المراحل التاريخية”.

وختم كلشات منشوره بالقول: “إنها مرحلة قصيرة، لكنها مصيرية، إن صمدنا فيها وحافظنا على وحدتنا وأرضنا وثرواتنا، فسنخرج منها سالمين، رافعين رؤوسنا، تاركين لأجيالنا مستقبلًا زاهرًا ومستقرًا كما ورثنا أرضنا من أجدادنا الأبطال. كونوا على قدر المسؤولية، كونوا على قدر المهرة”.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : أمن صنعاء يتحرك لإزالة هذه الصور من الشوارع

جهينة يمن | 464 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

نيوز لاين | 441 قراءة 

حين يصبح نائب الشعب ضد الشعب.. تهافت دفاع شوقي القاضي عن علي عبدالله صالح

بيس هورايزونس | 378 قراءة 

تعطل سيارة لمواطن شمالي بعدن وهذا ما قام به جنود الحزام الأمني !

جهينة يمن | 378 قراءة 

مسؤول سياسي يزف أخبارًا واعدة.. انفراجة مرتقبة في المشهد اليمني

المرصد برس | 330 قراءة 

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 297 قراءة 

الفريق علي محسن الأحمر يظهر رسميًا في حدث تاريخي برئاسة ولي العهد السعودي

المرصد برس | 278 قراءة 

العثور على طفل حديث الولادة مرمي مدخل إحدى العمارات في صنعاء "صورة"

جهينة يمن | 269 قراءة 

فضيحة تهريب الغاز: مسؤول متورط في استنزاف حصة عدن ونقلها للخارج!

المرصد برس | 252 قراءة 

القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي

المشهد اليمني | 248 قراءة