تمكنت شرطة منطقة الرياض، بالتنسيق مع الإدارة العامة للأمن المجتمعي ومكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص، من ضبط (14) وافداً يمنياً خالفوا نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص.
ووفقاً للبيان، استغل المتهمون 27 طفلاً يمنياً في التسول بالميادين والطرقات العامة بالرياض. وقد تم إيقاف المتهمين واتخاذ الإجراءات النظامية بحقهم، مع إحالتهم إلى النيابة العامة، بالتزامن مع التنسيق مع الجهات المعنية لتقديم الخدمات الإنسانية للأطفال الذين تم استغلالهم.
وفي سياق متصل، كانت شرطة الرياض قد تمكنت، في مطلع فبراير الجاري، من ضبط عصابة تستغل الأطفال في التسول، من بينهم زعيم العصابة “علي يحيى” يمني الجنسية، بعد تلقي بلاغات من المواطنين عن شبكات تسول منظمة.
وتبين أن العصابة كانت تستدرج الأطفال من المناطق الفقيرة في اليمن، وتجبرهم على التسول في الأماكن المزدحمة بالرياض، وتعرضهم للإيذاء الجسدي والنفسي في حال عدم تحقيقهم حصيلة يومية.
أسفرت العملية الأمنية عن إنقاذ عدد كبير من الأطفال الذين تم استغلالهم من قبل الشبكة، وتم تقديم الرعاية الصحية والنفسية لهم، مع إعادة الأطفال إلى أسرهم في اليمن بعد التأكد من هوياتهم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news