مليشيا الحوثي تُجبر المعلمات بصنعاء على دورات طائفية: اختبارات إجبارية ومناهج أيديولوجية لتدمير التعليم!

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 183 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تُجبر المعلمات بصنعاء على دورات طائفية: اختبارات إجبارية ومناهج أيديولوجية لتدمير التعليم!

 

في خطوة مثيرة للجدل، تواصل مليشيا الحوثي، المصنفة إرهابيًّا، فرض دورات طائفية إجبارية على المعلمات في العاصمة اليمنية صنعاء، تحت غطاء ما تسميه "الدورات الثقافية المهنية".

وتأتي هذه الخطوة كجزء من استراتيجية المليشيا لفرض أيديولوجيتها الطائفية على الكادر التعليمي، وسط تحذيرات من تداعياتها الخطيرة على مستقبل التعليم والأجيال القادمة.

ووفقًا لمصدر مطلع، يتم اختيار مجموعات من المعلمات شهريًّا لحضور هذه الدورات التي تستمر لمدة أسبوع، وتتكرر على مدار ستة أشهر. وتشمل الدورات مناهج طائفية متطرفة، بالإضافة إلى ما يُعرف بـ"ملازم حسين الحوثي"، والتي تحتوي على محتوى أيديولوجي يتعارض بشكل صارخ مع المناهج التعليمية الرسمية.

وأكد المصدر أن هذه الدورات تُفرض على المعلمات بشكل إجباري، وتتضمن اختبارات تقييمية يتم على إثرها منح شهادات للمشاركات اللواتي يجتزنها. وتُعتبر هذه الخطوة جزءًا من جهود المليشيا المستمرة للسيطرة الفكرية على العملية التعليمية، مما يثير مخاوف واسعة من تدمير البيئة التعليمية وتشويه عقول الطلاب.

يأتي ذلك في ظل تدهور حاد في الوضع التعليمي في مناطق سيطرة الحوثيين، حيث تعاني المؤسسات التعليمية من انهيار البنية التحتية وتفشي الأجندات الطائفية، مما يهدد بضياع مستقبل التعليم في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 907 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 824 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 619 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 475 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 463 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 455 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 392 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 381 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 340 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 287 قراءة