مسيرة حاشدة بتعز للمطالبة باعتماد مرتبات تتناسب مع الظروف الاقتصادية الراهنة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسيرة حاشدة بتعز للمطالبة باعتماد مرتبات تتناسب مع الظروف الاقتصادية الراهنة

نظمت نقابة المعلمين اليمنيين في محافظة تعز، بالتعاون مع أعضاء هيئة التدريس بجامعة تعز ومجلس تنسيق النقابات ومنظمات المجتمع المدني (متين) والتكتلات والملتقيات التربوية المستقلة، مسيرة حاشدة أمام مبنى المحافظة اليوم الأحد 16 فبراير 2025م ، شارك فيها الالاف من الأكاديميين والموظفين والعاملين في القطاعات المختلفة.

وقد عبر بيان صادر عن الفعالية عن الاستياء الجماهيري بسبب أزمة انهيار العملة الوطنية وتأثيرها المباشر على حياة المعلمين والموظفين ، حيث طالبوا بتحسين الأوضاع المالية وتوفير مرتبات تتناسب مع الظروف الاقتصادية الراهنة.

وأكد المشاركون على أن الوضع الحالي لا يطاق، مشيرين إلى أن قيمة الريال اليمني تدهورت بشكل كبير، حيث ارتفع سعر صرف الريال السعودي إلى 613 ريالاً يمنياً، مما أدى إلى انخفاض القدرة الشرائية بشكل مخيف ، وأشاروا إلى أن الزيادات التي تم صرفها للمرتبات في السنوات الأخيرة لا تفي بالاحتياجات الأساسية.

كما تضمنت المطالب التي تم تقديمها للحكومة صرف مرتبات مجزية للمعلمين وأساتذة الجامعة تعكس قيمة الرواتب قبل الحرب ، وعمل معالجات اقتصادية حقيقية لمشكلة انهيار العملة الوطنية ، وأيضا طالبوا بإعادة النظر في سلم الأجور بما يتناسب مع ارتفاع الأسعار ، وتنفيذ التسويات المتعلقة بخدمة الموظفين منذ عام 2012م ، وتنفيذ البدلات المختلفة لمستحقيها وصرف العلاوات السنوية المتأخرة ، وكذلك صرف مرتبات الموظفين النازحين ، وتثبيت المنقولين .

وطالب البيان بضرورة تحسين الخدمات الأساسية كالماء والكهرباء والصحة، بالإضافة إلى وضع حد لارتفاع إيجارات المساكن التي أصبحت تشكل عبء على المواطنين.

وشدد البيان على ان الحقوق لن تضيع ما دام هناك مطالب مشروعة يتم السعي لتحقيقها، داعين الحكومة إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لتلبية تلك المطالب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 508 قراءة 

أنباء عن ترفيع مسؤول أمني في عدن

عدن تايم | 336 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 292 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 285 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 258 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 232 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 230 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 213 قراءة 

عاجل| قرار مرتقب بإقالة محافظ المهرة بعد تمرده على توجيهات مجلس القيادة الرئاسي

العاصفة نيوز | 205 قراءة 

اكتشاف معدن السكانديوم النادر بحضرموت وسط تحذيرات من تزايد النفوذ الإماراتي

يمن إيكو | 194 قراءة