النيابة العامة تنفي “مزاعم تدخل رئاسي” في قضية فساد النفط بحضرموت

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النيابة العامة تنفي “مزاعم تدخل رئاسي” في قضية فساد النفط بحضرموت

الجنوب اليمني | خاص

نفت النيابة العامة بشكل قاطع صحة ما نشر حول مزاعم بتدخل رئيس مجلس القيادة الرئاسي في قضية فساد تتعلق بقطاع النفط في محافظة حضرموت.

وأكد مصدر مسؤول في النيابة العامة أن هذه الادعاءات لا أساس لها من الصحة، وأن السلطة القضائية تعمل وفق الإجراءات القانونية وبحيادية تامة.

أوضح مصدر مسؤول في ديوان النيابة العامة، في بيان تلقاه “الجنوب اليمني”، أن ما نشر بشأن “مزاعم ممارسة رئيس مجلس القيادة الرئاسي ضغوطًا على النائب العام لإغلاق ملف الفساد المتعلق بشركات النفط في حضرموت” هو “عارٍ عن الصحة تمامًا”.

وشدد المصدر على أن “النيابة العامة تتبع الإجراءات القانونية في مثل هذه القضايا، والتي تستند إلى تقارير مهنية من جهات الاختصاص، وليس إلى مذكرات أو توجيهات غير رسمية”.

وأكد المصدر أن النيابة العامة تتعامل مع كافة القضايا المرفوعة أمامها “بمهنية وحيادية”، مستندة إلى “الأدلة والبراهين والتقارير الفنية المتخصصة”، وليس بناءً على أي “تأثيرات أو ضغوطات من أي جهة كانت”.

كما لفت إلى أن “السلطة القضائية مستقلة تمامًا” في عملها، وأنها “تحرص على تطبيق القانون بعدالة ونزاهة على الجميع دون استثناء”.

وفي ختام البيان، دعا المصدر المسؤول “وسائل الإعلام إلى تحري الدقة والمصداقية في نقل الأخبار والمعلومات”، و”التأكد من صحة ما تنشره قبل تداولها”، مؤكدًا على “أهمية إبعاد السلطة القضائية عن التجاذبات السياسية والحزبية”.

وشدد على ضرورة “احترام استقلالية القضاء ونزاهته”، و”عدم الزج به في الخلافات والصراعات السياسية”.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك

جهينة يمن | 702 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 580 قراءة 

رد ناري من نشطاء على تغريدة حازب بشأن الزايدي: "تذكّر جحاف والزحف على الريق!" "صورة"

جهينة يمن | 440 قراءة 

صيد عسكري ثمين في قبضة المقاومة الوطنية (فيديو)

المشهد اليمني | 428 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات تتصارع بشأنه

بوابتي | 407 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 395 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 350 قراءة 

آخر مستجدات قضية إعتقال الشيخ الزايدي بالمهرة

اليوم برس | 315 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 306 قراءة 

أثارت التساؤلات على مواقع التواصل... صور متداولة للشيخة مهرة برفقة مغني الراب الأمريكي "فرنش مونتانا

جهينة يمن | 227 قراءة