جدل في عدن حول عقد تأجير مشبوه لأرضية مؤسسة النقل البري لصالح صهر عيدروس الزبيدي

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جدل في عدن حول عقد تأجير مشبوه لأرضية مؤسسة النقل البري لصالح صهر عيدروس الزبيدي

 أقرت المؤسسة المحلية للنقل البري في محافظة عدن بتأجير أرضيتها (حوش) الواقعة في مديرية الشيخ عثمان، بعقد أثار جدلًا واسعًا لصالح قيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي. وجاء ذلك في بيان توضيحي أصدرته المؤسسة ردًا على ما تم تداوله في وسائل التواصل الاجتماعي حول اتهامات بسطو على المال العام.

وأكدت المؤسسة في بيانها أن الإجراء تم بشكل قانوني، مشيرة إلى أن التعاقد مع المستثمر يهدف إلى إقامة مشروع استثماري في مجال النقل البري. وبررت المؤسسة قرارها بالحاجة إلى استثمار أصولها لمواجهة التزاماتها التشغيلية، خاصة في ظل عدم تلقيها أي دعم حكومي.

وأضافت المؤسسة أنها تحتفظ بكافة الوثائق القانونية التي تؤكد سلامة الإجراءات، ودعت أي جهة معنية إلى الاطلاع على هذه الوثائق للتحقق من صحة الإجراءات.

يأتي هذا البيان في محاولة من المؤسسة للرد على اتهامات بتوقيع عقد تأجير مشبوه لصالح "فهد عبادي"، وهو قيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي ومسؤول مالي فيه، وتربطه علاقة مصاهرة برئيس المجلس عيدروس الزبيدي.

وتشير وثائق إلى أن عبادي مطلوب سابقًا للعدالة على خلفية قضية سرقة سيارة إعاشة في محافظة أبين.

ووفقًا لمصادر محلية، حصل عبادي على عقد تأجير أرضية المؤسسة لمدة 25 عامًا، بمبلغ مليون وخمسمائة ألف ريال يمني سنويًا، بهدف تنفيذ مشاريع خاصة

أثار العقد استياءً واسعًا بين نشطاء ومتابعين، الذين اعتبروه محاولة لاستغلال المال العام لصالح شخصيات نافذة. كما طالبوا بفتح تحقيق مستقل للتحقق من صحة الإجراءات وضمان الشفافية في التعامل مع أصول الدولة.

من المتوقع أن تزيد هذه الحادثة من حدة الجدل حول استغلال المال العام في المناطق الخاضعة لسيطرة المجلس الانتقالي، خاصة في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تعاني منها البلاد. كما قد تؤثر على مصداقية المؤسسات المحلية في عدن، وتزيد من الضغوط على الحكومة اليمنية للتدخل وفرض الرقابة على التعاملات المالية في المناطق الجنوبية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تعطيل رسمي لقرارات الزُبيدي 

العربي نيوز | 602 قراءة 

حقيقة ما حدث بين العرادة وعيدروس الزبيدي في قصر المعاشيق بعدن

المشهد اليمني | 557 قراءة 

اول تعليق على سقوط مراهقه من شقة بعد كانت برفقة مالكها وصهره بعدن

كريتر سكاي | 471 قراءة 

الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة

جهينة يمن | 445 قراءة 

اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حصة المحافظات الشمالية

جهينة يمن | 416 قراءة 

هل تأثر سعر الصرف اليوم في عدن بعد هجوم الانتقالي الجنوبي على الحكومة اعلاميا ؟ ( أسعار الصرف)

يني يمن | 401 قراءة 

تأكيد زيارة وفد "اسرائيلي" عدن (صور)

العربي نيوز | 316 قراءة 

صحفي موالٍ للانتقالي يبرر زيارة صحفي إسرائيلي لعدن

المشهد اليمني | 315 قراءة 

الزنداني يدعو النخب اليمنية للتوحد بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن

المرصد برس | 313 قراءة 

عاجل: بعد وصول الرئيس الزُبيدي الى أبوظبي.. العليمي يتوجه الى الدوحة قطر

جهينة يمن | 308 قراءة