تفاصيل أول لقاء للرئيس العليمي في ميونيخ على هامش قمة الأمن الدولي

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل أول لقاء للرئيس العليمي في ميونيخ على هامش قمة الأمن الدولي

التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الدكتور رشاد محمد العليمي، بوزير خارجية مملكة البحرين، الدكتور عبداللطيف الزياني، في مقر إقامته بمدينة ميونيخ الألمانية، وذلك على هامش مؤتمر الأمن الدولي في دورته الـ61، الذي انطلق اليوم الجمعة.

 

 

 

 

 

 

 

 

وتناولت المباحثات ، بحسب وكالة الأنباء الرسمية سبأ، آخر المستجدات على الساحة اليمنية، إلى جانب المواقف المشتركة للبلدين تجاه التطورات الإقليمية، والتهديدات الإرهابية في الممرات المائية وانعكاساتها على الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والأمن الدولي.

 

كما ناقش الجانبان سبل تعزيز التعاون الثنائي، بما يشمل تفعيل اللجنة العليا الوزارية المشتركة، وإحياء الاتفاقيات ومذكرات التفاهم بين البلدين، خصوصًا في مجالات التدريب والتأهيل وبناء القدرات، إضافة إلى تقديم المزيد من التسهيلات لليمنيين المقيمين في البحرين، وإمكانية استئناف الرحلات الجوية بين البلدين.

 

وأشاد العليمي بالدور الأخوي لمملكة البحرين، قيادةً وحكومةً وشعبًا، في دعم اليمن وقيادته الشرعية على المستويين الإقليمي والدولي، مؤكدًا على عمق العلاقات بين البلدين.

 

كما استعرض اللقاء مواقف اليمن والبحرين المشتركة في دعم القضية الفلسطينية، والتأكيد على حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

 

حضر اللقاء عدد من المسؤولين اليمنيين، بينهم مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني، إضافة إلى مستشاري رئيس مجلس القيادة الرئاسي الفريق محمود الصبيحي، وعبدالعزيز المخلافي، وسفير اليمن لدى ألمانيا لؤي الإرياني.

 

وأمس الخميس، وصل الرئيس العليمي، إلى مدينة ميونيخ الألمانية للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي، الذي تنطلق أعماله الجمعة، وسط حضور دولي رفيع يناقش التحديات الأمنية العالمية.

 

ويرافق الرئيس العليمي وفد رسمي يضم مستشار رئيس المجلس لشؤون الدفاع والأمن، الفريق الركن محمود الصبيحي، وعضو مجلس النواب المهندس عمر العمودي، ومدير مكتب الرئاسة الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1174 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1102 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 580 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 563 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 560 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 515 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 505 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 468 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 418 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 414 قراءة