أسباب ظهور "سنام الأرملة"

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 204 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسباب ظهور "سنام الأرملة"

يشير الدكتور دينيس سيرغييف جراح التجميل وأخصائي زراعة الشعر إلى أن "سنام الأرملة" هو حالة تتراكم فيها الأنسجة الدهنية الزائدة في المنطقة الواقعة بين الرقبة وأعلى الظهر.

ووفقا له، ظهور "سنام الأرملة" (الحدبة الدهنية) لدى النساء قد يكون مرتبطا بانقطاع الطمث، نتيجة انخفاض مستوى هرمون الاستروجين، وإعادة توزيع الأنسجة الدهنية. أما بالنسبة للرجال، فقد تتطور لديهم رواسب الدهون في منطقة الظهر والعنق بسبب ضعف التمثيل الغذائي لهرمون التستوستيرون. كما يمكن أن تؤدي إمالة الرأس إلى الأمام كما عند العمل على الكمبيوتر مثلا، إلى تغير قوة العضلات واختلال التوازن العضلي، وبالتالي ظهور "سنام الأرملة".

وقد يكون العامل الآخر في حدوث رواسب الدهون في منطقة الظهر والعنق هو تغيرات النسيج الضام.

ويقول: "تتكون في بعض الأحيان كبسولة كثيفة من النسيج الضام حول الرواسب الدهنية، ما يجعلها أكثر وضوحا ويصعب تصحيحها".

ومن بين العوامل الأخرى المسببة لظهور "سنام الأرملة" وفقا للجراح، السمنة والوزن الزائد والاستعداد الوراثي وأمراض الغدد الصماء، مثل متلازمة كوشينغ.

وينصح الطبيب قبل البدء بالعلاج، بإجراء فحص بالموجات فوق الصوتية لتحديد حجم وبنية النسيج الدهني وتحديد وجود أو عدم وجود كبسولة النسيج الضام واستبعاد التكوينات المرضية الأخرى.

ويشير إلى أن هناك العديد من الطرق لعلاج هذه الحالة، بيد أن العملية الجراحية هي التي تعطي نتائج ثابتة وضمانات جمالية. وتتضمن العملية الجراحية إما شفط الدهون إذا كانت رخوة وعدم وجود كبسولة النسيج الضام. وعند وجود هذه الكبسولة أو النسيج الدهني كثيف وحجمه كبير، لا بد من استئصاله جراحيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 581 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 523 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 509 قراءة 

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 488 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 478 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 453 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 412 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 384 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 378 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 376 قراءة