انتقالي الضالع ينظم حلقة نقاشية عن دور الإذاعة المحلية في رفع الوعي المجتمعي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي الضالع ينظم حلقة نقاشية عن دور الإذاعة المحلية في رفع الوعي المجتمعي

نظمت إدارة الإعلام والثقافة في الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة الضالع، اليوم الخميس، حلقة نقاشية عن دور الإذاعة المحلية في رفع الوعي المجتمعي، تزامنا مع اليوم العالمي للإذاعة.

وأشار رئيس تنفيذية انتقالي الضالع، العميد عبدالله مهدي، إلى الأهمية الكبيرة للإذاعة في تعزيز الوعي بين أفراد المجتمع، موضحا أنها مصدر مهم من مصادر التواصل بالذات في المناطق الريفية، من خلال قدرتها على الوصول إلى معظم المواطنين بكل سهولة ويسر، مؤكداً أن الضالع بحاجة ماسة اليوم لإيجاد إذاعة تعنى بالشأن المحلي، أسوة ببقية المحافظات.

واستعرض مدير عام الثقافة بمحافظة الضالع، علي محسن سنان، مقتطفات من الدور الإذاعي في تشكيل الوعي المجتمعي أبان دولة الجنوب، وكيف أسهمت الإذاعة في تنمية ذلك الوعي في أوساط الأهالي، فيما تناول الصحفي أحمد حرمل، جوانب من تاريخ إذاعة عدن باعتبارها الأولى من حيث التأسيس على مستوى الجزيرة والخليج، والثانية في الوطن العربي، معتبراً وجود إذاعة محلية من شأنها أن توصل الرسالة التثقيفية والتوعوية في مختلف المجالات إلى المواطنين في كافة المناطق والقرى.

وأوضح مدير إدارة الإعلام والثقافة، رائد علي شائف، أن تنظيم الحلقة النقاشية يأتي إحياء ليوم الإذاعة العالمي في ظل حاجة المحافظة لهذه الوسيلة التثقيفية والتوعوية الهادفة، إلى جانب تسليط الضوء على أهمية تفعيل الإذاعة الداخلية في مختلف المدارس، بكونها وسيلة فعالة لتنمية مهارات الطلاب العلمية والثقافية وتعزيز الوعي الثقافي والاجتماعي، إلى جانب ترسيخ قيم الانتماء للوطن.

وعدد مشاركون في الحلقة النقاشية، يمثلون عدد من القطاعات المحلية المختلفة، الفوائد المرجوة من تأسيس إذاعة على مستوى المحافظة، مؤكدين أهمية الإذاعة المدرسية كوسيلة تربوية وتثقيفية فعالة، بالذات في الوقت الراهن الذي يشهد تفشي خطير لعادات وظواهر دخيلة على المجتمع المحلي.

وخرجت الحلقة النقاشية بعدد من التوصيات منها التنسيق مع الجهات المعنية وتكاتف جهود الجميع لتأسيس إذاعة محلية، والعمل على متابعة المشروع حتى يرى النور في المرحلة المقبلة، إلى جانب توجيه مكتب التربية والتعليم في المحافظة وإدارة التعليم في المجلس الانتقالي للعمل على تفعيل دور الإذاعة المدرسية، وتطويرها، وضمان استمراريتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق سعودي على أحداث حضرموت يكشف أخطر السيناريوهات

موقع الأول | 943 قراءة 

تفاصيل جديدة تكشف سبب إغلاق قناة (بلقيس) المفاجئ!

موقع الأول | 852 قراءة 

عاجل : ياسين سعيد نعمان يحدد موقفه من ما يحدث في حضرموت "لا يمكن لحضرموت أن تتخلى عن هذا الأمر، وهذا ما تحتاجه"

كريتر سكاي | 712 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة بين هذه القوات

كريتر سكاي | 673 قراءة 

رسالة نارية!.. تصريح مفاجئ من علي محسن الأحمر 

موقع الأول | 665 قراءة 

عاجل : الحديث عن خبر بإغلاق قناة بلقيس

كريتر سكاي | 639 قراءة 

تقرير خاص | الشيخ محمد المقرمي.. رحلة استثنائية لمهندس طائرات أصبح مهندسًا للقلوب (فيديو)

بران برس | 628 قراءة 

تحركات إماراتية للسيطرة على آبار النفط وقطع طرق التماس في حضرموت

قناة المهرية | 522 قراءة 

عاجل / أول تصريح لمحافظ حضرموت الجديد

عدن تايم | 517 قراءة 

قناة “بلقيس” تعلن توقف بثها بشكل “مفاجئ” بعد عقد من العمل وتتحدث عن “أسباب قاهرة”

بران برس | 447 قراءة