رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي

وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس مدينة ميونيخ الألمانية، للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي الذي تنطلق أعماله غدا الجمعة.

ويرافق فخامة الرئيس مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن، الفريق الركن محمود الصبيحي، ومستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عضو مجلس النواب المهندس عمر العمودي، ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية، وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.

وستركز مداولات مؤتمر ميونيخ هذا العام حول أمن البحر الأحمر، والممرات المائية، والتهديدات التي جلبتها الهجمات الإرهابية الحوثية على الشحن البحري، والسلم والأمن الدوليين.

وسيتحدث رئيس مجلس القيادة الرئاسي في الفعاليات المصاحبة للمؤتمر، بإحاطات موجزة عن التداعيات الإنسانية، والاقتصادية، ورؤية المجلس والحكومة لتحقيق السلام الشامل، والدائم في اليمن والمنطقة، بما يضمن تعزيز دور الدول الأعضاء في الأمم المتحدة، وقدراتها على ردع التهديدات الإرهابية لحرية الملاحة، ومواجهة تداعياتها الكارثية على مختلف المستويات.

كما سيعرض رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مستجدات الأوضاع المحلية، بما في ذلك الأزمة الاقتصادية، والإنسانية التي فاقمتها الهجمات الإرهابية الحوثية، على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري، وأهمية الدعم الاقتصادي الدولي العاجل لكبح التضخم، وتعزيز موقف العملة الوطنية، وتجفيف مصادر اقتصاد الحرب الذي تديره المليشيات الحوثية لتمويل عملياتها العدائية.

وسيلتقي رئيس مجلس القيادة الرئاسي على هامش المؤتمر بعدد من القادة والفعاليات الدولية المشاركة في التجمع العالمي العريق لتشارك وجهات النظر، وسبل تنسيق المواقف والرؤى حيال التحديات المشتركة.

ويعد مؤتمر ميونيخ أكبر حدث حول السياسة الأمنية في العالم، الذي يركز في مداولاته على الأزمات الأمنية، والإنسانية، وآليات بناء السلام، والاستقرار، وتعزيز التحالفات، والشراكات الإقليمية، والدولية.

وينعقد مؤتمر ميونيخ في دورته الجديدة بحضور واسع من رؤساء الدول والحكومات ووزراء الخارجية والدفاع، والداخلية، وممثلين عن مختلف المنظمات والتجمعات الإقليمية والدولية، بما فيها الأمم المتحدة، والاتحاد الاوروبي، وحلف الناتو ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية.

كان في استقبال رئيس مجلس القيادة، والوفد المرافق له في مطار ميونيخ، سفير اليمن لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية لؤي الإرياني، والمستشار الاقتصادي لرئيس مجلس القيادة الرئاسي، الأمين العام لغرفة التجارة والصناعة العربية الألمانية، عبدالعزيز المخلافي، والقنصل العام للسفارة في فرانكفورت وليد الشهاري، والقنصل في برلين وائل عليوه، وأعضاء السفارة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:دوي انفجارات قبل قليل

كريتر سكاي | 1184 قراءة 

صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

نيوز لاين | 864 قراءة 

الكشف عن دور سعودي خفي ضد الحوثيين قد يكون مفتاح الحل

مساحة نت | 814 قراءة 

عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 752 قراءة 

قرار جديد للخزانة الأمريكية بشأن الاتصالات في اليمن..تفاصيل القرار

المرصد برس | 625 قراءة 

توقعات باندلاع شرارة حرب كبرى من جديد

جهينة يمن | 560 قراءة 

السعودية تعلن رسمياً حل مشكلة الكهرباء في اليمن بهذا المشروع الجديد

نيوز لاين | 477 قراءة 

عاجل / ظاهرة غريبة تجتاح سماء عدن في هذه اللحظات (شاهد صور)

العاصفة نيوز | 402 قراءة 

الكشف عن أولى الخسائر المصرفية لميليشا الحوثي بعدالعقوبات الامريكية

الميثاق نيوز | 349 قراءة 

انفجار دموي يستهدف قيادات حوثية وأجانب أثناء التخطيط لعمليات إرهابية: تفاصيل حادثة الأمن السيئة في اليمن

المرصد برس | 346 قراءة