عبدالرحمن أنيس يفجرها في وجه هذا القيادي البارز: المواطن أولى برعايتكم من مصالح التجار

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبدالرحمن أنيس يفجرها في  وجه هذا القيادي البارز: المواطن أولى برعايتكم من مصالح التجار

كريتر سكاي/خاص

رد الصحفي عبدالرحمن أنيس على عضو الانتقالي الجنوبي لطفي شطارة، محذرًا من مخاطر الترويج لمشروع الكهرباء التجارية، مؤكدًا أن ذلك سيُشكل عبئًا اقتصاديًا كبيرًا على المواطنين الذين يعانون أصلاً من تردي الأوضاع المعيشية.

وقال أنيس في ردّه: "لا يا أستاذ لطفي شطارة، الترويج لمشروع الكهرباء التجارية سيشكل عبئًا لا يحتمله المواطن، والمواطن أولى برعايتكم من مصالح التجار". وأضاف أن الدولة تتحمل حاليًا تكلفة تصل إلى 700 ريال لكل كيلو وات، بينما تبيعه للمواطن بسعر 39 ريالًا فقط، ورغم ذلك، يعجز الكثيرون عن سداد فواتير الكهرباء.

وتساءل الصحفي: "كيف سيكون الحال إذا دخل القطاع الخاص وحدد سعر الكيلو وات بـ 1000 ريال على الأقل؟ من أين للمواطن أن يدفع؟"، مشيرًا إلى أن العديد من الموظفين تقلصت رواتبهم إلى ما يعادل أقل من 100 ريال سعودي بسبب انهيار العملة المحلية.

وأكد أنيس أن الحديث عن "ترشيد الاستهلاك" ليس حلًا عمليًا في مدينة مثل عدن، التي تشهد درجات حرارة مرتفعة، حيث يضطر المواطنون إلى تشغيل المكيفات والثلاجات بشكل ضروري وليس ترفيًا.

وحذر من أن السماح للكهرباء التجارية بالدخول بحجة أنها خيار للمقتدرين فقط، سيؤدي إلى انهيار الكهرباء الحكومية، لتصبح الكهرباء الخاصة هي الخيار الوحيد والمتاح، تمامًا كما حدث مع المدارس والمستشفيات الخاصة التي تحولت من كماليات إلى ضرورات.

وختم أنيس حديثه بالقول: "توقفوا عن الترويج للكهرباء التجارية، فهي شرٌ مستطير في ظل دولة يعيش معظم موظفيها على أقل من دولار واحد يوميًا".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”ترامب” ينفجر غضبا ويتوعد الحوثيين بمصير مرعب ونهاية كارثية

المشهد اليمني | 1063 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل رئيس المكتب العسكري للمرشد الإيراني

حشد نت | 883 قراءة 

غارات إسرائيلية تفجّر أول خلاف بين واشنطن وتل أبيب بشأن حرب إيران.. ماذا حدث؟

المشهد اليمني | 871 قراءة 

 بـ(16) طقمًا عسكريًا ومدرعتين اقتحام منزل مستشار وزير الدفاع في حكومة الزنداني.. تفاصيل الاقتحام 

موقع الأول | 839 قراءة 

حصري.. البنك المركزي يضخ 3 مليارات ريال لفئة ورقية جديدة بعدن(صورة)

كريتر سكاي | 597 قراءة 

فتحي بن لزرق يحذّر دول الخليج من تداعيات قرار استراتيجي وصفه بـ"الأخطر"

نيوز لاين | 495 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 488 قراءة 

متحدث الانتقالي يكشف صفقة سرية لتمكين الحوثي من اليمن بمباركة الشرعية.. هذا سبب قصف قواتنا

نافذة اليمن | 422 قراءة 

مقرب من الحوثي في تصريح ناري: لحظة المواجهة ”المباشرة” باتت قريبة.. ومفاجآت عسكرية ستغير معادلة المنطقة

المشهد اليمني | 325 قراءة 

عاجل.. ‏انقطاع تام للتيار الكهربائي في تل أبيب!!

موقع الأول | 286 قراءة