مليشيا الحوثي تجبر أسرة الموظف الأممي أحمد باعلوي على دفنه في صنعاء بعد وفاته تحت التعذيب

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تجبر أسرة الموظف الأممي أحمد باعلوي على دفنه في صنعاء بعد وفاته تحت التعذيب

أجرت أسرة الموظف الأممي، أحمد باعلوي، اليوم الأربعاء، مراسم دفنه في العاصمة صنعاء، بعد يوم واحد من وفاته في سجون المليشيات الحوثية تحت التعذيب.

وقالت مصادر عاملة في برنامج الغذاء العالمي، إن مليشيا الحوثي أجبرت أسرة باعلوي، الموظف في البرنامج، على دفنه اليوم الأربعاء بعد أيام من اعتقاله في محافظة صعدة.

وأوضحت المصادر أن الصلاة على جثمانه تمّت بعد صلاة الظهر في "مسجد بلال" بصنعاء، بينما وُرِّيَ جثمانه الثرى في مقبرة "الصياح" بالعاصمة، وأُقيم العزاء في صالة "مذهلة الشرق" في صنعاء.

وأضافت المصادر أنه لم يتم إجراء أي تحقيق رسمي بشأن ملابسات وفاته، كما أن اجتماعًا عقده برنامج الغذاء العالمي أمس الثلاثاء، لم يتناول أي قرار جديد بشأن وضع المكتب في اليمن أو أي إجراءات تتعلق بسلامة العاملين فيه.

المصادر أكدت أن الاجتماع لم يتطرق إطلاقًا إلى مليشيا الحوثي أو يتخذ أي موقف حازم بشأن وفاة باعلوي، ما أثار استياء وقلقًا كبيرين بين العاملين في البرنامج.

وكان أحمد باعلوي، ضابط عمليات تكنولوجيا المعلومات في برنامج الغذاء العالمي، قد توفي في معتقل للحوثيين في محافظة صعدة، بعد اعتقاله مع ستة موظفين آخرين في يناير الماضي أثناء تأدية عملهم في المنطقة. وكانت الحادثة قد وقعت بعد أسبوعين من استئناف برنامج الغذاء العالمي نشاطه في صنعاء، التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي، رغم اختطاف عدد من موظفيه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 711 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 655 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 621 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 511 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 503 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 481 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 471 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 396 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 359 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 303 قراءة