موقف مفاجئ وصادم لبرنامج ‘‘الغذاء العالمي’’ عقب وفاة أحد موظفيه في سجون المليشيات الحوثية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موقف مفاجئ وصادم لبرنامج ‘‘الغذاء العالمي’’ عقب وفاة أحد موظفيه في سجون المليشيات الحوثية

كشف مصدر صحفي، عن تواطؤ برنامج الأغذية العالمية، مع الجريمة الحوثية بحق أحد موظفيه، والتي أدت إلى وفاة أحد موظفيه في سجون المليشيات الحوثية.

وقال الصحفي فارس الحميري، إن اجتماعًا افتراضيًا، عقد أمس الثلاثاء، لبرنامج الأغذية العالمي بناء على دعوة المديرة التنفيذية للبرنامج سيندي ماكين وبحضور جميع موظفي مكتب اليمن، عقب وفاة الموظف أحمد باعلوي.

ونقل الحميري عن مصادر خاصة، قولها، إن الموظفين شاركوا خلال الاجتماع، في الوقوف دقيقتين صمتاً على روح الضحية "باعلوي".

وأضاف: "لم يتم خلال الاجتماع الإبلاغ عن أي قرار جديد بشأن حاضر ومستقبل عمل مكتب اليمن أو أي إجراءات تتعلق بسلامة باقي العاملين".

وأشارت المصادر إلى أن المقر الرئيسي أبلغ مكتب اليمن بالاستمرار في تأدية مهامهم، ولم يتم ذكر الحوثيين مطلقاً خلال الاجتماع أو حتى إدانتهم واتخاذ موقف حازم رداً على وفاة الموظف الأممي باعلوي.

وأكدت المصادر أن هناك حالة استياء وقلق كبيرين لدى العاملين في البرنامج مكتب اليمن من تعامل مسؤولي البرنامج وعدم اكتراثهم بالحادثة.

وليل الإثنين/الثلاثاء، توفي ضابط عمليات تكنولوجيا المعلومات، لدى برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة أحمد باعلوي في معتقل للحوثيين في محافظة صعدة شمال اليمن، وهو أحد سبعة موظفين للبرنامج تعرضوا للاعتقال في شهر يناير الماضي أثناء تأدية عملهم في محافظة صعدة.

وجاءت الحادثة بعد أسبوعين، على استئناف برنامج الغذاء العالمي نشاطه في العاصمة صنعاء، الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية، رغم اختطاف عدد من موظفيه، من قبل المليشيات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 2724 قراءة 

عاجل: الطيران يعاود القصف من جديد ويستهدف هذه المحافظات "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 2668 قراءة 

عاجل : الطيران يشعل العاصمة صنعاء "المواقع المستهدفة"

جهينة يمن | 2273 قراءة 

الكشف عن مقتل قيادي حو.ثي في صنعاء .. اسم + صورة 

موقع الأول | 1903 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 1752 قراءة 

عصابة الحوثي تعترف بمصرع 2 من قياداتها

المنتصف نت | 1544 قراءة 

استهداف منزل قيادي حوثي في الجراف شمال صنعاء - (فيديو)

بوابتي | 1419 قراءة 

عاجل: الطيران الأمريكي يستهدف معسكرًا تابعًا للحوثيين وسقوط عشرات الضحايا "تفاصيل"

جهينة يمن | 1394 قراءة 

عاجل : شاهد عيان يكشف تفاصيل القصف الذي استهدف العاصمة صنعاء قبل قليل "معلومات صادمة"

جهينة يمن | 1378 قراءة 

عاجل الآن : أنفجارات عنيفة تهز #صنعاء ومصرع قيادي حوثي كبير ( الإسم)

العاصفة نيوز | 1171 قراءة