وزارة حقوق الانسان تطالب بموقف موحد وصارم من الامم المتحدة ضد انتهاكات الحوثي بحق المعتقلين

     
الحكمة نت             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة حقوق الانسان تطالب بموقف موحد وصارم من الامم المتحدة ضد انتهاكات الحوثي بحق المعتقلين

طالبت وزارة حقوق الإنسان بموقف موحد وصارم من قبل الأمين العام للأمم المتحدة والدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي ضد الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق المدنيين والمعتقلين والمخفين في سجونها ومعتقلاتها، محذرة من أن يكون هناك المزيد من الضحايا مالم يتم وضع حد لهذه الانتهاكات.

آ 

وذكر بيان للوزارة - تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه - أن الوزارة تلقت بحزن بالغ نبأ مقتل أحمــد باعلوي- وهو يمني في العقد الثالث موظف في برنامج الغذاء العالمي منذ عام 2017 وذلك جراء التعذيب في معتقل للحوثيين بمحافظة صعدة بعد اختطاف في 23 يناير الفائت ضمن حملة مسعورة واعتقالات تعسفية طالت الكثير من موظفي الأمم المتحدة وترفض الإفراج عنهم وتوجهه لهم تهم بالتجسس والعمالة في ضل صمت وضعف واضح من قبل ممثلي الأمم المتحدة .

آ 

وقال البيان ان الوزارة سبق لها أن أصدرت عدة بيانات تحذر من خطورة استمرار اعتقال موظفي الأمم المتحدة والوكالات الإنسانية وتحميل منسق الشؤون الإنسانية جوليان هانس والمبعوث الأممي في اليمن المسؤلية الكاملة عن ضرورة تقديم صورة واضحة لما تقوم به المليشيات وما يمكن أن يفضي اليه مما يتعرض له المختطفين في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية والتي تمارس ضدهم ابشع وسائل التعذيب في مخالفة للقانون الدولي الإنساني وقرارات مجلس الأمن التي تدعو إلى حماية كل العاملين في المجال الإنساني والحقوقي.

آ 

وعبرت الوزارة عن تعازيها لأسرته باعلوي،مؤكدة أن مثل هذه الجرائم لا تسقط بالتقادم ولن يفلت مرتكبيها من العقاب اجلا او عاجلا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن تحسن جديد سيحدث باسعار صرف العملات

كريتر سكاي | 791 قراءة 

وصول تعزيزات حوثية كبيرة إلى جبهات القتال في ثمان محافظات.. وتحركات عسكرية غير مسبوقة

العاصفة نيوز | 697 قراءة 

اليوم : الريال اليمني في تحسن كبير أمام العملات الأجنبية في مناطق الشرعية

يني يمن | 598 قراءة 

شركة النفط بالمخا تخفض أسعار البترول والديزل مع تحسن الريال

حشد نت | 537 قراءة 

روسيا تقدم خارطة طريق لاحلال السلام في اليمن وهذه تفاصيلها!

صوت العاصمة | 514 قراءة 

مدير أمن أبين يمهل 72 ساعة قبل مغادرته منصبه: “خذلنا من الداخل قبل الخارج

شمسان بوست | 490 قراءة 

قرار في بيروت يربك الحوثيين ويثير فزعهم!

يني يمن | 453 قراءة 

أسعار مادتي البنزين والديزل بعد الإعلان عن تخفيض جديد في عدن ولحج وأبين والضالع

مأرب برس | 417 قراءة 

صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الأربعاء

اليوم برس | 363 قراءة 

مصادر: الحوثيون يجهزون لتصعيد داخلي مع قرب ذكرى المولد

حشد نت | 361 قراءة