عدن.. دفن 65 جثة "مجهولة الهوية" نظراً لانقطاعات الكهرباء

     
بران برس             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. دفن 65 جثة "مجهولة الهوية" نظراً لانقطاعات الكهرباء

من عمليات الدفن للجثث - عدن

بران برس:

قالت مصادر قضائية، الثلاثاء 11 فبراير، إنّ السلطات القضائية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة، (جنوبي اليمن)، دفنت عشرات الجثث مجهولة الهوية، "كانت متكدسة في أحد المشافي الحكومية بالمدينة".

وطبقاً للمصادر، نفذت النيابة العامة، عملية دفن 56 جثة مجهولة الهوية، كانت محفوظة في الثلاجة المركزية للطب الشرعي بمستشفى الجمهورية في عدن، بالتعاون مع منظمة الصليب الأحمر الدولية".

وقالت إن "عملية الدفن جرت على مرحلتين، الأولى بعد صلاة الفجر وشملت 34 جثة، فيما تم دفن الدفعة الثانية عند الساعة الثانية مساءً وضمت 22 جثة"، مشيرة إلى أن عملية الدفن تمت في مقبرة أبو حربة بمنطقة الحسوة، في مديرية البريقة".

وذكرت أن عملية الدفن "جاءت استجابة لتوجيهات النائب العام ووزير العدل، بشأن تخفيف تكدس الجثث في مستشفى الجمهورية، خاصة في ظل الانقطاعات المتكررة للكهرباء".

عن الإجراءات قال مدير عام المركز الوطني للطب الشرعي القاضي "صالح با شافعي"، إنه بعد استكمال النيابة العامة للإجراءات القانونية، تم التنسيق المباشر مع منظمة الصليب الأحمر، حيث جرت عملية الدفن وفقًا للمعايير الدولية".

وأشار إلى أن النيابة قامت بتوثيق جميع البيانات الخاصة بالجثث، وتحديدها بأرقام على معاصمها، وكتابة البيانات على شواهد القبور، مع الاحتفاظ بسجلات إلكترونية وورقية لإمكانية الرجوع إليها عند ظهور أقارب المتوفين".

وطبقاً للنيابة العامة، نفذت الأسبوع الماضي عملية دفن لـ 15 جثة مجهولة الهوية في محافظة لحج، شمالي مدينة عدن، بإشراف منها والمركز الوطني للطب الشرعي".

وتشهد مدينة عدن، المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، ومدن أخرى احتجاجات غاضبة، تنديداً بتردي الخدمات، خاصة الكهرباء التي تتواصل فيها الانقطاعات لساعات طويلة.

اليمن

النيابة العامة

عدن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يحدد موقفه من قوات عمرو بن حبريش

المشهد الدولي | 972 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 905 قراءة 

“العسكرية الثانية” تعلن حشد عدد من الألوية لاستعادة المواقع النفطية من قوات حلف قبائل حضرموت

بران برس | 846 قراءة 

الرياض تمهل الانتقالي للانسحاب من حضرموت وتلوّح باستخدام سلاح الجو

المجهر | 710 قراءة 

معارك عنيفة وتعزيزات كبرى.. عشرات النقاط العسكرية تُنصب

نيوز لاين | 616 قراءة 

عاجل: طائرة عسكرية سعودية تهبط في مطار سيئون وسط توترات الهضبة ومنشآت بترومسيلة

صوت العاصمة | 504 قراءة 

بيان عسكري هام بخصوص اخر تطورات الوضع الميداني في حضرموت

العاصفة نيوز | 477 قراءة 

عاجل.. تحذير علني من هاني بن بريك بالتزامن مع توتر حضرموت

موقع الأول | 405 قراءة 

قوات من الساحل الغربي تصل حضرموت… الإمارات تحشد كل ثقلها لكسر إرادة حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 362 قراءة 

الحوثي يلقي قنابل كيمياوية في هذه المحافظة وتحذيرات من تهديد هو الأخطر

نافذة اليمن | 355 قراءة