عدن.. دفن 65 جثة "مجهولة الهوية" نظراً لانقطاعات الكهرباء

     
بران برس             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. دفن 65 جثة "مجهولة الهوية" نظراً لانقطاعات الكهرباء

من عمليات الدفن للجثث - عدن

بران برس:

قالت مصادر قضائية، الثلاثاء 11 فبراير، إنّ السلطات القضائية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة، (جنوبي اليمن)، دفنت عشرات الجثث مجهولة الهوية، "كانت متكدسة في أحد المشافي الحكومية بالمدينة".

وطبقاً للمصادر، نفذت النيابة العامة، عملية دفن 56 جثة مجهولة الهوية، كانت محفوظة في الثلاجة المركزية للطب الشرعي بمستشفى الجمهورية في عدن، بالتعاون مع منظمة الصليب الأحمر الدولية".

وقالت إن "عملية الدفن جرت على مرحلتين، الأولى بعد صلاة الفجر وشملت 34 جثة، فيما تم دفن الدفعة الثانية عند الساعة الثانية مساءً وضمت 22 جثة"، مشيرة إلى أن عملية الدفن تمت في مقبرة أبو حربة بمنطقة الحسوة، في مديرية البريقة".

وذكرت أن عملية الدفن "جاءت استجابة لتوجيهات النائب العام ووزير العدل، بشأن تخفيف تكدس الجثث في مستشفى الجمهورية، خاصة في ظل الانقطاعات المتكررة للكهرباء".

عن الإجراءات قال مدير عام المركز الوطني للطب الشرعي القاضي "صالح با شافعي"، إنه بعد استكمال النيابة العامة للإجراءات القانونية، تم التنسيق المباشر مع منظمة الصليب الأحمر، حيث جرت عملية الدفن وفقًا للمعايير الدولية".

وأشار إلى أن النيابة قامت بتوثيق جميع البيانات الخاصة بالجثث، وتحديدها بأرقام على معاصمها، وكتابة البيانات على شواهد القبور، مع الاحتفاظ بسجلات إلكترونية وورقية لإمكانية الرجوع إليها عند ظهور أقارب المتوفين".

وطبقاً للنيابة العامة، نفذت الأسبوع الماضي عملية دفن لـ 15 جثة مجهولة الهوية في محافظة لحج، شمالي مدينة عدن، بإشراف منها والمركز الوطني للطب الشرعي".

وتشهد مدينة عدن، المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، ومدن أخرى احتجاجات غاضبة، تنديداً بتردي الخدمات، خاصة الكهرباء التي تتواصل فيها الانقطاعات لساعات طويلة.

اليمن

النيابة العامة

عدن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 401 قراءة 

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 365 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 357 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 302 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 237 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 227 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 218 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 217 قراءة 

الضالع.. العثور على أفعى ضخمة في أحد الأودية وتحذيرات للمواطنين

قناة المهرية | 199 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 198 قراءة