الحكومة اليمنية تعلن عن استجابة سريعة من البنك الدولي لأزمة الكهرباء في عدن

     
بران برس             عدد المشاهدات : 243 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تعلن عن استجابة سريعة من البنك الدولي لأزمة الكهرباء في عدن

واعد باذيب

برّان برس:

أعلنت الحكومة اليمنية المعترف بها، الإثنين 10 فبراير/شباط 2025، عن استجابة سريعة من البنك الدولي لأزمة الكهرباء في عدن  (جنوبي اليمن).

جاء ذلك في تدوينة لوزير التخطيط والتعاون الدولي "واعد باذيب"، على حسابه بموقع "إكس"، اطلع عليها "بران برس"، يعبر عن شكره للبنك الدولي لدعمه العاجل المتمثل في توفير 150 ألف لتر من الوقود لمؤسسة المياه والصرف الصحي.

وأشار الوزير إلى أن ذلك الدعم "سيساعد في الحفاظ على الخدمات الحيوية خلال انقطاع الكهرباء"، لافتا إلى تنسيق الجهود مع منظمة الصحة العالمية (WHO) وبرنامج الأغذية العالمي (WFP)، حيث تم تخصيص 32 ألف لتر لدعم مستشفيات الصداقة والجمهورية و22 مايو، لضمان استمرار الخدمات الصحية.

وأكد أنه سيتم استخدام الوقود المتبقي لتشغيل مرافق المياه والصرف الصحي للأيام الثمانية القادمة.

وأضاف "واعد باذيب" في تدوينته أن الحكومة اليمنية، من خلال شراكتها مع البنك الدولي ومكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، تعمل على تسريع شحنة الوقود لشهر مارس وزيادة المخصصات الشهرية بزيادة قدرها 100 ألف لتر، لتصل إلى 300 ألف لتر.

وتشهد مدينة عدن، المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، ومدن أخرى احتجاجات غاضبة، تنديداً بتردي الخدمات، خاصة الكهرباء التي تتواصل فيها الانقطاعات لساعات طويلة.

وبالتزامن، وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة مأرب، اللواء سلطان العرادة، برفع كمية الوقود الخام المرسلة يوميًا إلى محطة كهرباء الرئيس في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد.

وطبقًا لوكالة سبأ الرسمية، فإن “الشيخ سلطان العرادة وجه مصافي صافر برفع كمية الوقود الخام المرسلة يوميًا إلى محطة الرئيس في العاصمة المؤقتة عدن”. موضحًا أن توجيه الشيخ سلطان العرادة، يأتي “للمساهمة في تغطية العجز الحاصل في إمدادات الطاقة”.

اليمن

عدن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 859 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 681 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 575 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 564 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 547 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 543 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 538 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 485 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 482 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 415 قراءة