رئيس الجهاز المركزي للإحصاء تناقش مع محافظ لحج تعزيز التعاون المشترك 

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الجهاز المركزي للإحصاء تناقش مع محافظ لحج تعزيز التعاون المشترك 

ناقشت رئيسة الجهاز المركزي للإحصاء، الدكتورة صفاء معطي، اليوم الإثنين، مع محافظ محافظة لحج ورئيس المجلس المحلي، اللواء الركن أحمد عبدالله التركي، لمناقشة تعزيز التعاون المشترك وبناء قاعدة بيانات وطنية شاملة.

وخلال اللقاء، استعرضت رئيسة الجهاز المركزي، التحديات والصعوبات التي تواجه فرع الجهاز في لحج والاحتياجات والحلول المقترحة للمساهمة في تحسين جودة العمل ومواكبة التطورات الإلكترونية الحاصلة في جمع البيانات وتحليلها.

وعبرت عن سعادته البالغة بزيارة فرع الجهاز في محافظة لحج بعد تفعيله بشكل رسمي في أغسطس 2022م.. موضحةً أن الزيارة تهدف لتعزيز العمل مع السلطة المحلية في المحافظة لبناء قاعدة بيانات دقيقة وشاملة على المستوى الوطني والمحلي.

ودعت إلى تضافر الجهود مع الجهاز لتفعيل الوحدات الإحصائية في كافة المرافق ومنع إقامة أي مسوحات إلا عبر الجهاز المركزي للإحصاء تنفيذًا لقانون الإحصاء رقم 28 لسنة 1995 وحفظاً لسرية البيانات.

بدوره، شدد محافظ لحج، اللواء أحمد التركي على أهمية البيانات في النهوض بالمحافظة ووضع الخطط التنموية اللازمة في ظل الزيادة السكانية والتوسع العمراني الكبير. 

وأكد المحافظ دعم السلطة المحلية في محافظة لحج، للفرع في جمع البيانات من مختلف الجهات، بالإضافة إلى تذليل جميع الصعوبات تعترض جمع البيانات نظراً لما تمثله من أهمية.

وفي ختام اللقاء، اتفق الطرفان على تعزيز العمل المشترك بما في ذلك إصدار كتاب الإحصاء السنوي لمحافظة لحج.

حضر اللقاء مدير عام فرع الجهاز المركزي للإحصاء، وعدد من قيادات ديوان الجهاز، وأعضاء السلطة المحلية في محافظة لحج.

 

تحرير المقال


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي بإسقاط مأرب

اليمن السعيد | 1677 قراءة 

مصدر يكشف عن تفاصيل القصف الصاروخي الذي استهدف سوق "فروة" بصنعاء

حشد نت | 1443 قراءة 

“تصعيد عسكري في اليمن.. تصريحات بن عزيز تشعل التوقعات!”

المرصد برس | 1250 قراءة 

السعودية تحرك جهود المصالحة.. ما وراء هذه الخطوات التي أثارت غضبًا حوثيًا؟

بران برس | 941 قراءة 

هذا هو السبب الذي دفع بالسعودية الى استدعاء بن ماضي الى الرياض

عدن تايم | 752 قراءة 

تحركات عسكرية جنوب الحديدة تُنذر بانفجار وشيك للأوضاع

شمسان بوست | 737 قراءة 

“الشرعية تعلن انطلاق التحرير.. وحزم أمني ضد تسريب الأسرار العسكرية!”

المرصد برس | 669 قراءة 

ترامب يوجه البنتاغون للتحرك عسكرياً ضد الحوثيين

تهامة 24 | 593 قراءة 

تقرير صيني يكشف الأمر الذي يُرعب أمريكا إن فكرت بحرب برية في اليمن

مساحة نت | 556 قراءة 

كوريا الجنوبية تصدم الشعب اليمني بخطوة جنونية لا يصدقها العقل

المشهد اليمني | 502 قراءة