(144) بحثاً علمياً يناقش القضايا الراهنة في مؤتمر سيئون بمشاركة دولية واسعة

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
(144) بحثاً علمياً يناقش القضايا الراهنة في مؤتمر سيئون بمشاركة دولية واسعة

تتواصل لليوم الثاني فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الأول في مدينة سيئون بمحافظة حضرموت، الذي تنظمه جامعة سيئون تحت شعار (التطور المعرفي وآفاق البناء والتنمية).

وفي الجلسةِ الافتتاحية، أكدَ وكيلُ محافظة حضرموت لشؤونِ مديرياتِ الوادي والصحراء عامر العامري، اهميةَ انعقادِ المؤتمر للوقوفِ أمام كثيرٍ من الظواهرِ والاختلالات وايجادِ الحلولِ والمعالجات وفقَ أسسٍ علمية من خلالِ المحاورِ والأبحاثِ المختلفة التي سيتناولُها المؤتمر مؤكداً دعمَ السلطةِ المحليةِ للتعليم باعتبارِه ركيزةً أساسيةً للتنميه

من جانبِه أشارَ ممثلُ وزارةِ التعليمِ العالي والبحثِ العلمي الاستاذ الدكتور نجيب سيف، الى أن انعقادَ هذا المؤتمر الدولي بمشاركةِ الجامعاتِ والهيئاتِ والمراكزِ البحثيةِ المحلية والاقليمية، دليلٌ واضحٌ على الجهودِ الاستثنائيةِ التي تبذلُها جامعةُ سيئون..مستعرضاً البرامجَ التي نفذتها الوزارة بهدفِ تطويرِ واقعِ التعليمِ العالي من تحديثٍ للخطط وتطويرِ للبرامج .

بدورِهِ أوضحَ رئيسُ جامعةِ سيئون الاستاذ الدكتور محمد الكثيري، بإن المؤتمرَ فرصةٌ لتبادلِ الأفكارِ والخبرات مشيراً الى أن انعقادَ المؤتمر في وقتٍ تشهدُ فيه الجامعة تقدمًا ملحوظًا في التصنيفِ العربي وقد حازت على التصنيف )مئةٍواحدى عشرةَمن بين ستِّمئةٍوثلاثٍ وسبعين جامعة تقدمت للتصنيف، معلنا عن النسخةِ الاولى من جائزةِ جامعةِ سيئون للنشرِ العلمي في التخصصاتِ الطبيةِ والعلميةِ والتطبيقيةِ والانسانيةِ والادارية.

ويناقشُ المؤتمر على مدى يومين، ثلاثةَ محاورَ رئيسية هي العلوم الانسانية، والعلوم التطبيقية والأساسية، والعلوم الطبية ، ويتناولُ مئةً واربعةً واربعينَ بحثا علميا في مختلفِ التخصصات ، بمشاركةِ نخبةٍ من الباحثينَ والأكاديميين من مختلفِ محافظاتِ الجمهورية بالإضافةِ إلى مشاركينَ من ثلاثَ عشرةَ دولةً عربيةً وآسيويةً وأوروبية .

ويهدفُ المؤتمر، إلى معالجةِ التحدياتِ والمشكلاتِ المعاصرة في ضوءِ الإنتاجِ المعرفي، مع تسليطِ الضوءِ على دورِ العلومِ الإنسانيةِ والتطبيقيةِ والطبية في تحسينِ وتطويرِ المجتمعات.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 719 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 702 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 421 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 397 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 335 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 320 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 304 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 297 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 294 قراءة 

قوات إماراتية تعتقل قائد لواء في حضرموت بعد ساعات من إقالته

موقع الجنوب اليمني | 249 قراءة