“الزبيدي” يلتقي “فاجن” في أبو ظبي ويطالب “الرئاسي” والحكومة بتحمل مسؤوليتهم

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 183 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الزبيدي” يلتقي “فاجن” في أبو ظبي ويطالب “الرئاسي” والحكومة بتحمل مسؤوليتهم

يمن ديلي نيوز

: قال إعلام المجلس الانتقالي الجنوبي الأحد 9 فبراير/شباط إن رئيس المجلس عضو الرئاسي اليمني “عيدروس الزبيدي” التقى في العاصمة الإماراتية “أبو ظبي” سفير أمريكا لدى اليمن “استيفن فاجن”.

وفي اللقاء، طالب “الزبيدي” مجلس القيادة الرئاسي والحكومة المعترف بها دوليًا بتحمل مسؤوليتهم تجاه المواطنين، وذلك خلال لقائه بالسفير الأمريكي لدى اليمن “ستيفن فاجن” في الإمارات.

وكان “عيدروس الزبيدي” غادر العاصمة السعودية الرياض في 26 ديسمبر/كانون الماضي وتوجه إلى أبو ظبي، حيث ذكرت وسائل إعلامية مقربة من الانتقالي الجنوبي بمغادرته غاضبًا من ترتيبات قالت إن السعودية تريد فرضها عليه.

طبقا لإعلام الانتقالي، فإن “الزبيدي” اتهم خلال لقاء السفير الأمريكي الحكومة بالفشل في تحمل مسؤوليتها تجاه المواطنين، وشدد على ضرورة اضطلاع مجلس القيادة والحكومة بالمسؤوليات الوطنية الملقاة على عاتقهما.

وطالب “الزبيدي” مجلس القيادة الرئاسي – الذي هو عضو فيه – والحكومة بتوفير الخدمات الأساسية، ودفع المرتبات، والبحث عن حلول عاجلة ومستدامة لتفعيل الموارد الاقتصادية للبلاد.

وقال إعلام الانتقالي إن اللقاء ناقش أهمية تحشيد الدعم الإقليمي والدولي لمساندة مجلس القيادة الرئاسي لانتشال الوضع الاقتصادي المتردي وتطبيع الحياة في المحافظات المحررة.

كما ناقش اللقاء “الحاجة الملحة إلى إجراء إصلاحات حقيقية وشاملة في هيكل الحكومة والمؤسسات الحكومية، بما في ذلك تفعيل المؤسسات الإيرادية، وضبط السياسات المالية، وإصلاح وتعزيز عمل الأجهزة الرقابية لتحقيق الاستقرار الاقتصادي”.

مرتبط

الوسوم

مجلس القيادة الرئاسي

ستيفن فاجن

عيدروس الزبيدي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 30 يوليو 2025م

بران برس | 1076 قراءة 

اليوم الأربعاء...أنخفاض كبير في أسعار الصرف بالعاصمة عدن

جهينة يمن | 808 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر الريال السعودي ٦٠٠ ريال بعدن الان

كريتر سكاي | 768 قراءة 

عاجل:هبوط تاريخي لاسعار صرف العملات الان

كريتر سكاي | 717 قراءة 

عاجل: اشتباكات عسكرية عنيفة الان

جهينة يمن | 703 قراءة 

تزوجت سرا عن زوجها ..فجرفتها السيول مع أطفالها.تفاصيل..

العاصفة نيوز | 657 قراءة 

قرارات صارمة من البنك المركزي بعدن تضع حدًا للتجاوزات المصرفية

نيوز لاين | 632 قراءة 

أول صورة للشيخ محمد الزايدي بعد إطلاق سراحه والقبائل تصدر بيان عاجل

عدن نيوز | 619 قراءة 

الانتقالي يطوي صفحة "الجيش الجنوبي".. تفكيك الفصائل بصفقة سعودية مع بن عزيز

مساحة نت | 600 قراءة 

تراجع سريع لأسعار العملات الأجنبية في الصرافات

الأمناء نت | 528 قراءة