عضو الرئاسي "المحرمي" يطالب بإجراء إصلاحات "شاملة" في الحكومة ومؤسسات الدولة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عضو الرئاسي "المحرمي" يطالب بإجراء إصلاحات "شاملة" في الحكومة ومؤسسات الدولة

عبد الرحمن المحرمي يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن في ابوظبي

بران برس:

طالب عضو مجلس القيادة الرئاسي "عبدالرحمن المحرمي"، الأحد 9 فبراير/شباط 2025م، بإجراء إصلاحات شاملة في الحكومة ومؤسسات الدولة، بما في ذلك تفعيل المؤسسات الإيرادية وتعزيز عمل الأجهزة الرقابية، وتحقيق الاستقرار الاقتصادي. 

ودعا المحرمي، خلال لقائه بسفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن "ستيفن فاجن"، إلى تحشيد الدعم الإقليمي والدولي لمساندة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في انتشال الوضع الاقتصادي المتردي في المحافظات المحررة. 

ووفقاً لوكالة الأنباء الرسمية "سبأ"، ناقش المحرمي مع فاجن مستجدات الأوضاع السياسية والإنسانية في اليمن، بما في ذلك تصنيف جماعة الحوثي كـ"جماعة إرهابية أجنبية"، وتفاقم الأزمة الاقتصادية في اليمن. 

وأشاد "المحرمي" بقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن تصنيف الحوثيين كـ"منظمة إرهابية أجنبية" لوضع حد لانتهاكاتهم ضد أمن الملاحة والمدنيين وما نتج عنها من تفاقم الأوضاع الإنسانية في البلاد، مشيرا إلى أن القرار يعكس تفهماً حقيقياً لخطر هذه المليشيا المتطرفة المدعومة من إيران.

وتشهد مدينة عدن، المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، ومدن أخرى احتجاجات غاضبة، تنديداً بتردي الخدمات، خاصة الكهرباء التي تتواصل فيها الانقطاعات لساعات طويلة.

وبالتزامن، وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة مأرب، اللواء سلطان العرادة، برفع كمية الوقود الخام المرسلة يوميًا إلى محطة كهرباء الرئيس في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد.

وطبقًا لوكالة سبأ الرسمية، فإن “الشيخ سلطان العرادة وجه مصافي صافر برفع كمية الوقود الخام المرسلة يوميًا إلى محطة الرئيس في العاصمة المؤقتة عدن”. موضحًا أن توجيه الشيخ سلطان العرادة، يأتي “للمساهمة في تغطية العجز الحاصل في إمدادات الطاقة”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 904 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 517 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 511 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 502 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 445 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 397 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 370 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 364 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 335 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 323 قراءة