السعودية تؤكد رفضها تهجير الفلسطينيين: "ليسوا دخلاء أو مهاجرين"

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية تؤكد رفضها تهجير الفلسطينيين: "ليسوا دخلاء أو مهاجرين"

جددت المملكة العربية السعودية موقفها الثابت تجاه القضية الفلسطينية، مؤكدة أن الشعب الفلسطيني هو صاحب الحق في أرضه، وليسوا دخلاء أو مهاجرين.

 

 

 

 

 

 

 

جاء ذلك في بيان صادر عن وزارة الخارجية السعودية اليوم الأحد، رداً على تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو التي أعاد فيها طرح فكرة تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة.

 

وشدد البيان على أن "حق الشعب الفلسطيني سيظل راسخًا ولن يستطيع أحد سلبه مهما طال الزمن"، رافضًا أي محاولات لتهجير الفلسطينيين.

 

 ووصفت الخارجية السعودية هذه الطروحات بأنها محاولات لصرف الأنظار عن الجرائم التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق الفلسطينيين، خاصة في غزة، حيث يتعرض السكان لحملة تطهير عرقي، أسفرت عن مقتل وإصابة أكثر من 160 ألف شخص، معظمهم من الأطفال والنساء.

 

كما أشادت السعودية بالمواقف الدولية والعربية الرافضة للتصريحات الإسرائيلية، مؤكدة أن تحقيق السلام الدائم لا يكون إلا عبر حل الدولتين، الذي يكفل للفلسطينيين حقهم في إقامة دولتهم المستقلة على أراضيهم، وفق قرارات الشرعية الدولية.

 

وأشار البيان إلى أن "العقلية المتطرفة التي تحكم سياسات الاحتلال الإسرائيلي تعرقل أي جهود لتحقيق السلام، وترفض التعايش السلمي، وتصر على استمرار الظلم الممنهج بحق الفلسطينيين منذ أكثر من 75 عامًا، في تحدٍ للقوانين الدولية والقيم الإنسانية".

 

وفي وقت سابق، السبت، أدانت مصر التصريحات الإسرائيلية التي اقترحت إقامة دولة فلسطينية على أراضٍ سعودية، ووصفتها بأنها "منفلتة ومتهورة"، مؤكدة أن أمن المملكة وسيادتها خط أحمر، وأن حقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتصرف، بما في ذلك إقامة دولته المستقلة على كامل ترابه الوطني وفق حدود 1967.

 

وكان نتنياهو قد صرح، في مقابلة مع قناة إسرائيلية، بأن "لدى السعودية ما يكفي من الأراضي لتوفير دولة للفلسطينيين"، وهو ما أثار رفضًا عربيًا واسعًا، في ظل استمرار المساعي لإيجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان رسمي سعودي يوجّه إهانة غير مسبوقة للمجلس الرئاسي ويصورهم كـ “شحاتين”

الحدث اليوم | 1043 قراءة 

تحرك عاجل ومفاجئ للمجلس الانتقالي بعد ساعات من إعلان السعودية تقديم دعم مالي جديد لليمن

المشهد اليمني | 780 قراءة 

المخلافي يحوّل نصف مليون ريال سعودي لتمويل الفوضى في عدن (تفاصيل)

الأمناء نت | 637 قراءة 

لماذا الرئيس الامريكي يدعو ملك السعودية والإمارات وقطر والأردن والرئيس المصري والتركي إلى إجتماع عاجل من أجل هذا الأمر

الحدث اليوم | 575 قراءة 

عاجل ورد الآن.. الكشف على سر اغتيال افتهان المشهري على لسان نائبتها ارتفاع القباطي

الحدث اليوم | 491 قراءة 

شاهد البيان الأول : حركة مقاومة جديدة في إب لمواجهة ميليشيات الحوثي وبدء عمليات لتحرير المعتقلين

يني يمن | 447 قراءة 

شاهد صور المتهمين بجر يمة إغتيال افتهان المشهري لحظة التنفيذ

كريتر سكاي | 385 قراءة 

مصادر يمنية : السعودية تعد قوات حماية رئاسية خاصة تمهيداً لنقلها إلى عدن ( تفاصيل )

يني يمن | 365 قراءة 

قرارات الزبيدي تُشعل الجدل.. والرئاسي يرد ببيان ناري

نيوز لاين | 322 قراءة 

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية

نيوز لاين | 297 قراءة