واشنطن تايمز: الحوثيون في طريقهم للتصادم مع الإدارة الأمريكية

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تايمز: الحوثيون في طريقهم للتصادم مع الإدارة الأمريكية

قالت صحيفة واشنطن تايمز إن الحوثيين في اليمن في طريقهم للتصادم مع الإدارة الأمريكية الجديدة بشأن هجمات البحر الأحمر، وإنهم لم يعودوا حركة تمرد محلية، وما زالوا يشكلون خطرا حتى بعد اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

وأضافت في تقرير لها، أنه حتى وقف إطلاق النار المبدئي بين إسرائيل وحماس، لن يغير مسار الجماعة في ظل وجود الكثير من المال والنفوذ لديها.

وأشارت إلى أن الجماعة المتمردة المتحالفة مع إيران في طريقها للتصادم مع الإدارة الأمريكية الجديدة بشأن هجمات البحر الأحمر.

وجاء في التقرير بأن هذه الجماعة المتمردة، التي كانت مجرد فصيل واحد في الحرب الأهلية في أفقر دولة في الشرق الأوسط، تحولت إلى قوة إقليمية مضطربة. فهي تهدد التجارة العالمية، وتشن ضربات على إسرائيل، وتشكل تحالفات خطيرة مع الجماعات المتطرفة لزعزعة استقرار الشرق الأوسط والقرن الأفريقي.

ومنذ نوفمبر 2023، شنت الجماعة الحوثية المدعومة من إيران أكثر من 250 هجومًا على السفن التجارية والعسكرية، مما أجبر شركات الشحن العالمية على تغيير مسارها بعيدًا عن البحر الأحمر وقناة السويس، التي تتعامل مع 12٪ من التجارة العالمية.

ووفقًا للتقرير، عانت مصر من خسائر اقتصادية مدمرة، مع انخفاض إيرادات قناة السويس بنسبة 60٪ في عام 2024 وخسارة أكثر من 7 مليارات دولار مع تجاوز شركات الشحن للمنطقة. وارتفع العجز الحسابي في مصر إلى أكثر من 20 مليار دولار، مما زاد من الضغط على حكومة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وفي الوقت نفسه، تمتلئ خزائن الحوثيين بسرعة، وتقدر الأمم المتحدة أن قوة المتمردين تكسب 180 مليون دولار شهريا من مخططات الابتزاز للسماح للسفن بالمرور بأمان في المناطق التي تسيطر عليها.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1282 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 763 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 747 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 735 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 702 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 667 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 596 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 576 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري

حشد نت | 562 قراءة 

عاجل.. عيدروس الزبيدي يغادر عدن فجأة برفقة رئيس اللجنة العسكرية إلى أبوظبي

مأرب برس | 531 قراءة