وفاة مختطف مدني في سجون مليشيا الحوثي نتيجة التعذيب

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة مختطف مدني في سجون مليشيا الحوثي نتيجة التعذيب

توفي الاسبوع الفائت مختطف من أبناء قيفة رداع في سجون مليشيا الحوثي الانقلابية نتيجة التعذيب الذي طاله خلال فترة اختطافه.

وذكر مصدر حقوقي أن الشاب مختار علي ياقوت الأحمدي وهو من أبناء منطقة قيفة رداع بمحافظة البيضاء، توفي في سجون لمليشيا الحوثي في منطقة السوادية في المحافظة نفسها نتيجة التعذيب.

وقال " عصام بلغيث" إن تصفية المواطن "مختار علي ياقوت الأحمدي" بعد أيام من اختطافه جريمة بشعة يجب محاسبة مرتكبيها، موضحا أن آثار التعذيب كانت واضحة على جسد الضحية بحسب تصريح لعائلة الأحمدي.

واوضح " بلغيث" أن جريمة تصفية المختطفين في سجون مليشيا الحوثي تتزايد بشكل ملحوظ ومخيف، داعيا "لوقف هذه التصرفات الهمجية في حق المواطنين واحترام حقهم في الحياة كأبسط الحقوق الموهوبة لهم من الله".

ويوم السبت الماضي توفي الأسير الملازم "محمد علي النسيم"  بعد أيام قليلة على خروجه من سجن الأمن المركزي في صنعاء والذي تسيطر عليه ميليشيا الحوثي الانقلابية متأثرا بوضعه الصحي المتدهور. 

وبحسب تقارير حقوقية فإن أكثر من ٤٠٠ مختطف توفوا في سجون مليشيا الحوثي منذ ثمانية أعوام نتيجة التعذيب والإهمال الطبي.

ندعوا الجهات المعنيةوالمنظمات الدوليةللتدخل ووقف العنف الحوثي ضد المواطنين المتواجدين تحت

 أكدت المصادر أن الحوثيين سلموا أسرة الأحمدي جثة ابنهم دون أي تحقيق أو تقديم أي تفسير رسمي حول ظروف وفاته، فيما ظل جثمانه شاهداً صامتاً على الانتهاكات والجرائم التي يتعرض لها المعتقلون في سجون الجماعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 840 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 800 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 778 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 775 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 743 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 571 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 507 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 477 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 430 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 397 قراءة