سقطرى: دعوات للإحتجاج والتنديد برفع أدنوك الإماراتية أسعار الوقود

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سقطرى: دعوات للإحتجاج والتنديد برفع أدنوك الإماراتية أسعار الوقود

الجنوب اليمني | خاص

تتصاعد حالة الغضب الشعبي في جزيرة سقطرى، حيث دعا ناشطون وسكان الجزيرة إلى تنظيم احتجاجات واسعة أمام محطة شركة أدنوك الإماراتية، تنديدًا بالزيادة الكبيرة التي أقرتها الشركة مؤخرًا في أسعار المحروقات والغاز المنزلي.

ووصف الناشطون هذه الزيادة بـ”الابتزاز المادي” الذي يطال المواطنين، مؤكدين أن الصمت على هذه الممارسات لن يوقف ما وصفوه بـ “عبث الشركات الإماراتية” بحياة السكان اليومية.

وقد جاءت الدعوة للاحتجاج بعد قرار شركة أدنوك الإماراتية في سقطرى برفع أسعار البترول والديزل والغاز المنزلي إلى مستويات قياسية، مما أثار موجة استياء وغضب واسع في أوساط المجتمع المحلي.

وأوضح المحتجون أن الأسعار الجديدة لا تتناسب إطلاقًا مع مستويات الدخل المتدنية للسكان في الجزيرة، مما يفاقم من الأعباء الاقتصادية والمعيشية عليهم.

وفي سياق متصل، اتهم المحتجون السلطة المحلية في سقطرى بالتواطؤ مع الشركات الإماراتية، من خلال رفضها السماح لمحطات وشركات نفطية يمنية أخرى بالعمل في الجزيرة، وهو ما يرسخ احتكار شركة أدنوك ويزيد من استغلالها للمواطنين.

وأكد المحتجون أن هذا الاحتكار المستمر يضر بشكل مباشر بحياة السكان، ويسهم في تدهور الأوضاع المعيشية في الجزيرة.

وشددوا على أن “التحرك والخروج للتظاهر” هو الخيار الوحيد المتاح لوقف ما وصفوه بـ “العبث الإماراتي” في قطاع الطاقة بسقطرى.

كما أكدوا على أهمية توحيد الصفوف والتضامن بين أبناء الجزيرة لمواجهة هذه الممارسات، مطالبين السلطات المحلية بالتحرك الجاد لوقف “ابتزاز الشركات الأجنبية” وحماية حقوق المواطنين.

يُذكر أن شركة “أدنوك” الإماراتية، التي تسيطر على قطاع النفط والغاز في سقطرى، قد أعلنت عن زيادة كبيرة في أسعار الوقود والغاز، حيث وصل سعر عبوة البترول والديزل سعة 20 لترًا إلى 40 ألف ريال يمني، بينما ارتفع سعر أسطوانة الغاز الكبيرة إلى 51 ألف ريال، والصغيرة إلى 25,500 ريال.

ويأتي هذا الارتفاع المفاجئ في الأسعار في وقت يئن فيه سكان سقطرى تحت وطأة ظروف اقتصادية صعبة ومحدودية الدخل، مما يجعل تحمل هذه الزيادات الجديدة أمرًا بالغ الصعوبة.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:دوي انفجارات قبل قليل

كريتر سكاي | 1182 قراءة 

صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

نيوز لاين | 861 قراءة 

الكشف عن دور سعودي خفي ضد الحوثيين قد يكون مفتاح الحل

مساحة نت | 812 قراءة 

طارق صالح يكرّم كتيبة المهام الخاصة ويؤكد: معركتنا مستمرة حتى دفن خرافة الولاية

حشد نت | 777 قراءة 

عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 751 قراءة 

قرار جديد للخزانة الأمريكية بشأن الاتصالات في اليمن..تفاصيل القرار

المرصد برس | 624 قراءة 

توقعات باندلاع شرارة حرب كبرى من جديد

جهينة يمن | 559 قراءة 

السعودية تعلن رسمياً حل مشكلة الكهرباء في اليمن بهذا المشروع الجديد

نيوز لاين | 464 قراءة 

عاجل / ظاهرة غريبة تجتاح سماء عدن في هذه اللحظات (شاهد صور)

العاصفة نيوز | 396 قراءة 

الكشف عن أولى الخسائر المصرفية لميليشا الحوثي بعدالعقوبات الامريكية

الميثاق نيوز | 349 قراءة