العمراني: دعم مشروع الانفصال في اليمن سبب الفوضى والمعاناة.. ووحدة اليمن هي الحل

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العمراني: دعم مشروع الانفصال في اليمن سبب الفوضى والمعاناة.. ووحدة اليمن هي الحل

أكد السفير اليمني السابق علي العمراني أن تبني مشروع الانفصال في اليمن كان السبب الرئيسي وراء الفوضى العارمة والمعاناة المستمرة التي يعيشها اليمنيون منذ سنوات.

وأشار العمراني، في منشور له، إلى أن الحل الأمثل للخروج من هذه المأساة يبدأ بالتخلي عن دعم مشاريع التجزئة والتمسك بوحدة اليمن كدولة واحدة.

وأضاف أن هذه الخطوات أدت إلى ترسيخ الفوضى وتعطيل جهود استعادة العاصمة صنعاء من سيطرة جماعة أنصار الله (الحوثيين).

وأشار العمراني إلى أن هناك أطرافًا داخل التحالف لا تزال تتبنى مشروع تقسيم اليمن وتدعمه، رغم أنه غير قابل للتنفيذ على أرض الواقع، وسيواجهه اليمنيون بكل قوة.

كما لفت إلى أن بعض القوى داخل الحكومة والمجلس الرئاسي لا تعارض هذا التوجه صراحة، بل تروج له بعبارات فضفاضة مثل "احترام تطلعات الانفصاليين".

وتطرق العمراني إلى وضع مدينة عدن، مؤكدًا أنها لو كانت عاصمة حرة تحت سيطرة سلطة وطنية تمثل كل اليمنيين، لتمكنت الحكومة من الانطلاق منها نحو تحرير صنعاء.

وأشار إلى أن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي مُنع من الإقامة في عدن من قبل الانفصاليين المدعومين من التحالف، وأن المجلس الرئاسي والحكومة الحالية تم تشكيلهما بقرار من التحالف نفسه، مما أدى إلى تفاقم الأوضاع وزيادة المعاناة في عدن وغيرها من المحافظات.

وختم العمراني حديثه بالتأكيد على ضرورة إعادة النظر في أجندة التحالف في اليمن، ووقف دعم مشاريع التجزئة، مشيرًا إلى أن استمرار هذا النهج لن يؤدي إلا إلى المزيد من الفوضى والانهيار.

ودعا إلى تبني سياسات تعزز وحدة اليمن وتضمن تمثيلًا عادلًا لجميع أبنائه في صنع القرار.

يذكر أن الأوضاع في اليمن تشهد تدهورًا مستمرًا على جميع الأصعدة، حيث يعاني ملايين اليمنيين من نقص حاد في الغذاء والدواء، وتتفاقم الأزمات الإنسانية مع استمرار الصراع وعدم التوصل إلى حلول سياسية شاملة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعزيزات عسكرية كبيرة تتجه نحو العاصمة عدن..ماذا يحدث؟

صوت العاصمة | 826 قراءة 

نحو استعادة الشرعية: ميلاد تكتل سياسي جديد يعيد بناء الدولة

المرصد برس | 605 قراءة 

الغارة على الحوثي التي سبقتها رسائل مشفرة: ماذا يحدث داخل غرفة العمليات؟

بوابتي | 539 قراءة 

أكاديمي يكشف إرثًا خطيرًا: ما الذي ورثه الحوثيون من علي صالح؟

المرصد برس | 474 قراءة 

السعودية تقلب الطاولة على الإمارات في عدن

اليمن السعيد | 385 قراءة 

هذا نوع القنابل التي استخدمها سلاح الجو الملكي البريطاني لاستهداف مباني للحوثيين في صنعاء

بوابتي | 311 قراءة 

تفاصيل الغارات التي تعرضت لها مناطق سيطرة الحوثيين خلال الساعات الماضية

المشهد اليمني | 288 قراءة 

ناشطة يمنية تثير الجدل بدفاعها عن المثليين: خطوة جريئة نحو أوروبا

المرصد برس | 252 قراءة 

أسعار جديدة لتذاكر طيران "اليمنية" إلى كافة وجهات السفر الخارجية.. بالدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 215 قراءة 

شركات الصرافة تفاجئ الجميع بتسعيرة جديدة للدولار والعملات الأجنبية!

نيوز لاين | 209 قراءة