العليمي يوجه بتسريع توفير وقود كهرباء عدن في اجتماع طارئ لكبار المسؤولين الاقتصاديين

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 24 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يوجه بتسريع توفير وقود كهرباء عدن في اجتماع طارئ لكبار المسؤولين الاقتصاديين

الجنوب اليمني | خاص

عقد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي، اليوم الخميس، اجتماعًا طارئًا مع رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، وكبار المسؤولين المعنيين بالملف الاقتصادي، وذلك لبحث أزمة الكهرباء الخانقة التي تشهدها العاصمة المؤقتة عدن.

وحضر الاجتماع محافظ البنك المركزي، أحمد غالب المعبقي، ووزراء المالية، والمياه والبيئة، والكهرباء والطاقة، والنفط والمعادن، بالإضافة إلى وزير الدولة محافظ محافظة عدن.

وتركزت المناقشات حول الإجراءات العاجلة لتلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين في عدن، وفي مقدمتها تأمين إمدادات الوقود الضرورية لتشغيل محطات توليد الكهرباء وضمان استقرار التيار، وتجنب تكرار الانقطاعات الشاملة التي شهدتها المدينة مؤخرًا.

ووجه الرئيس العليمي خلال الاجتماع بتسريع وتيرة الإجراءات اللازمة لتوفير الوقود بشكل فوري، بهدف إعادة تشغيل المنظومة الكهربائية في عدن بأسرع وقت ممكن، والتخفيف من معاناة السكان التي تفاقمت جراء الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي على كافة الأصعدة.

وأكد العليمي على التزام الدولة الكامل بتحمل مسؤولياتها في تخفيف الأعباء عن المواطنين، والوفاء بالتزاماتها الأساسية، خاصة مع قرب حلول شهر رمضان المبارك. كما شدد على ضرورة تفعيل قرارات مجلس القيادة الرئاسي بعودة كافة المؤسسات الحكومية لممارسة مهامها من داخل البلاد، والقيام بمسؤولياتها الدستورية على أكمل وجه.

يأتي هذا الاجتماع في ظل أزمة كهرباء حادة تعصف بالعاصمة المؤقتة عدن، حيث شهدت المدينة انقطاعًا تامًا للتيار الكهربائي خلال اليومين الماضيين، ما أدى إلى اندلاع موجة احتجاجات شعبية واسعة تعبر عن الغضب والاستياء من تردي الخدمات الأساسية.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : أول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بعد محاولة التمرد في العاصمة عدن

جهينة يمن | 578 قراءة 

عدن: اشتباكات بين وحدات قوات "درع الوطن" عقب محاولة تمرد فاشلة

المجهر | 507 قراءة 

عدن : التفاصيل كاملة للإشتباكات بين وحدات قوات "درع الوطن" عقب محاولة تمرد فاشلة

وطن الغد | 470 قراءة 

مبادرة عاجلة للرئاسي: إعلان دستوري اقتصادي لإنقاذ اليمن من الانهيار بـ7 بنود .. منها إلغاء تعويم العملة

وطن الغد | 357 قراءة 

عاجل : تشكيلة الحكومة الجنوبية الجديدة ف عدن ...اسماء

صحيفة شمسان نت | 355 قراءة 

المديرية العامة للجوازات تنبه المقيمين من 3 مخالفات جديدة عقوبتها من اليوم الترحيل الفوري والبصمة

نيوز لاين | 340 قراءة 

ساعات تفصل مارب عن الحدث المنتظر

العربي نيوز | 256 قراءة 

شيخ يستغل النساء لممارسة فعل غير اخلاقي تحت غطاء العلاج بالقرآن.. تزوج بـ19 امرأة بمحافظة جديدة

نيوز لاين | 211 قراءة 

لأول مرة.. السعودية تعلن عن نوع إقامة جديد لمدة خمس سنوات بدون كفيل وبتسهيلات كبيرة

نيوز لاين | 209 قراءة 

عاجل : اول مشاهد مباشرة للحظة التمرد على قوات درع الوطن "شاهد"

جهينة يمن | 200 قراءة