السعودية: ترامب سيتراجع عن تصريحاته الأخيرة بشأن تهجير سكان غزة 

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية: ترامب سيتراجع عن تصريحاته الأخيرة بشأن تهجير سكان غزة 

توقع مساعد رئيس تحرير صحيفة عكاظ السعودية، “عبدالله آل هتيلة، أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب سيتراجع عن تصريحاته الأخيرة بشأن القضية الفلسطينية وتهجير سكان غزة خلال أقل من 72 ساعة.

وأشار آل هتيلة، عبر حسابه على منصة “إكس، إلى أن “ترامب، الذي اعتاد الحديث بغطرسة في مختلف الاتجاهات، سيصطدم بجدار صلب لن يخضع لتصريحاته، مما سيدفعه إلى التراجع عن مواقفه الأخيرة”.

وفي سياق متصل، أصدرت وزارة الخارجية السعودية بيانًا رسميًا ردًا على تصريحات ترامب حول تهجير سكان غزة واحتلال القطاع، مؤكدةً أن موقف المملكة من القضية الفلسطينية ثابت وغير قابل للتفاوض أو المساومة.

وأوضحت الوزارة أن ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، شدد على أن السعودية لن تتوقف عن جهودها لإقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، مشيرةً إلى أن المملكة لن تقيم علاقات دبلوماسية مع إسرائيل دون تحقيق هذا الهدف.

وأكد البيان أن السعودية ترفض بشكل قاطع أي مساس بحقوق الشعب الفلسطيني، سواء من خلال الاستيطان الإسرائيلي، أو ضم الأراضي، أو محاولات التهجير القسري، داعيةً المجتمع الدولي إلى العمل على رفع المعاناة الإنسانية القاسية التي يرزح تحتها الفلسطينيون.

يأتي هذا البيان السعودي بعد يوم واحد من تصريحات ترامب المثيرة للجدل، والتي جدد فيها دعمه لمخطط تهجير فلسطينيي قطاع غزة بشكل دائم إلى دول أخرى، معتبرًا أن الحل يكمن في خروجهم من القطاع.

وخلال مؤتمر صحفي مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في البيت الأبيض، زعم ترامب أن “الناس في غزة عاشوا الجحيم، وهي ليست مكانًا للعيش، ولا أعتقد أنهم يجب أن يعودوا. أعتقد أننا بحاجة إلى موقع آخر يجعل الناس سعداء”.

وأضاف: “غزة لم تنجح أبدًا، وإذا استطعنا العثور على أرض مناسبة وبناء أماكن جميلة، فسيكون ذلك أفضل من العودة إليها”، مشيرًا إلى أن سكان غزة لم يشهدوا سوى “الموت والدمار”.

كما روّج ترامب لمخططه قائلاً: “ماذا لو استطعنا إيجاد منطقة جميلة لإعادة توطين الناس بشكل دائم في منازل جيدة، حيث يمكنهم أن يكونوا سعداء وألا يتعرضوا لإطلاق النار أو القتل مثلما يحدث في غزة؟”.

تأتي تصريحات ترامب في وقت تشهد فيه القضية الفلسطينية تأييدًا دوليًا متزايدًا لحقوق الشعب الفلسطيني ورفضًا لمحاولات التهجير القسري. ويواجه مقترحه انتقادات واسعة من الدول العربية والمجتمع الدولي، مما يجعل فرص نجاحه ضئيلة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أبعاد أمنية واستخباراتية وراء خطاب أمجد خالد.. هكذا يخططون لإسقاط عدن

عدن تايم | 575 قراءة 

عاجل: في تطور خطير... الإعلان قبل قليل عن إلقاء القبض على جاسوس يمني يعمل لصالح الموساد الإسرائيلي

جهينة يمن | 565 قراءة 

السعودية تقهر أبناء البحرين وتحرمهم فرحة العيد

المشهد اليمني | 491 قراءة 

عاجل: إسرائيل تفاجئ الجميع وتكشف عن بنك الأهداف في اليمن الذي سيتم استهدافه في الأيام القادمة

جهينة يمن | 491 قراءة 

عاجل : الاعلان عن القبض على السجناء الفارين من مركزي ذمار "لن تصدق كيف تم القاء القبض عليهم"

جهينة يمن | 424 قراءة 

اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة في مأرب

الأمناء نت | 415 قراءة 

عاجل : أمريكا تصدر بيان هام حول اليمن

جهينة يمن | 376 قراءة 

سبب غير متوقع وراء اشتباكات مأرب العنيفة.. مصادر تكشف التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 263 قراءة 

"ارحل من أمريكا!"..ترامب يصفع ماسك بعقوبات قاسية وصلت 150 مليار في يوم واحد.. والأخير يفتح النار: "لولاي لخسرت!"

يني يمن | 231 قراءة 

اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة في مأرب

جهينة يمن | 215 قراءة