دول العالم تعلن موقفها الرافض للتهجير.. وبن غفير يحرض على تهجير سكان الضفة ايضا.. وجيش الاحتلال يعترف لاول مرة بارقام صادمة لقتلاه

     
هنا عدن             عدد المشاهدات : 282 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دول العالم تعلن موقفها الرافض للتهجير.. وبن غفير يحرض على تهجير سكان الضفة ايضا.. وجيش الاحتلال يعترف لاول مرة بارقام صادمة لقتلاه

 

 هنا عدن| متابعات

اكدت وزيرة الخارجية الألمانية رفض بلادها لتهجير سكان غزة، معلنة ان طرد الفلسطينيين من غزة "غير مقبول" ومخالف للقانون الدولي.

كما صرح أمين عام الأمم المتحدة، غوتيريش بالقول : "نرفض أي تهجير قسري للسكان في غزة ونعتبره تطهيرًا عرقيًا، وغزة جزء لا يتجزأ من الأراضي الفلسطينية".

 واعلنت الخارجية الإندونيسية رفضها بشدة أي محاولة لتهجير الفلسطينيين بالقوة أو تغيير التركيبة السكانية للأراضي الفلسطينية المحتلة.

فيما قال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية "إسماعيل بقائي" ان على المجتمع الدولي أن يساعد الفلسطينيين في ضمان حقهم في تقرير مصيرهم بدلا من الدفع بأفكار أخرى ستكون بمثابة تطهير عرقي.

مضيفا ان تهجير غزة جزء من المحو الاستعماري لقطاع غزة وفلسطين، ولا يمكن لأي طرف ثالث أن يقرر مستقبل الأراضي الفلسطينية.

واكدت الخارجية الإيرانية ان خطة الترحيل قسرًا استمرار لخطة مدروسة للكيان "الإسرائيلي" لمحو الشعب الفلسطيني بالكامل، داعية المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى إدانة مقترح ترمب بشدة.

مندوب باكستان في الأمم المتحدة من جانبه صرح بان طرد أي أناس من أرضهم "يناقض" كل مبادئ القانون الدولي، ونأمل التحرك للمرحلتين الثانية والثالثة من اتفاق وقف إطلاق النار.

كما شدد المندوب الباكستاني بان على العالم أن ينقل للجميع لا سيما "إسرائيل" أن استئناف القتال غير مقبول،وعلى العالم الضغط على "إسرائيل" لفتح المعابر والسماح بالعمل للأونروا.

وفي السياق، حرض الوزير المستقيل المتطرف "إيتمار بن غفير" على تهجير الضفة المحتلة بعد تصريحات ترامب قائلا "يجب التفكير بمخططات لتشجيع الهجرة من الضفة الغربية أيضاً".

هذا وبخصوص خسائر الجيش الاسرائيلي بالجنود والضباط اثناء الحرب على غزة، فقد "تكشفت" أرقام صادمة يُكشف عنها لأول مرة، حيث اعلن رئيس أركان جيش الاحتلال الجديد عن ان 5942 "عائلة إسرائيلية ثكلى" خلال عام 2024 فقدت ابنائها جراء الحرب، وهو رقم ظلت اسرائيل تتكتم عنه طوال الحرب ،واعترفت به الان.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ارتفاع في سعر صرف العملات الأجنبية في عدن... واستقرار في صنعاء

اليمن السعيد | 891 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الجمعه 08-08-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 573 قراءة 

تعديل غير مسبوق في أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب

المرصد برس | 530 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل خطيرة لنشر الفوضى في هذا المكان

كريتر سكاي | 479 قراءة 

الريال اليمني ينتصر ...تعرف على اسعار الصرف اليوم الجمعة

يني يمن | 442 قراءة 

صدمة في سوق العمل السعودي.. إيقاف مهنة يعتمد عليها المغتربون منذ سنوات

المرصد برس | 437 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل خطيرة عن المخطط الإيراني لزعزعة أمن اليمن والمنطقة

تهامة 24 | 411 قراءة 

للمغتربين اليمنيين .. تعديلات سعوديه على نظام الإقامة والتجديد والرسوم !

عناوين بوست | 405 قراءة 

تفاصيل لقاء محافظ البنك المركزي مع جمعية الصرافين ..أبرز نقاط الاتفاق

مأرب برس | 364 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الجمعة 8 أغسطس 2025م

بران برس | 339 قراءة