اليمن: مدينة عدن على موعد مع إنطفاء كلي للكهرباء

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: مدينة عدن على موعد مع إنطفاء كلي للكهرباء

حذرت المؤسسة العامة للكهرباء في مدينة عدن، جنوبي البلاد، من انطفاء كلي لمنظومة الكهرباء مع حلول منتصف ليل الثلاثاء، بعد نفاد الوقود.

وقالت المؤسسة في بيان، إن المدينة الجنوبية التي تتخذها الحكومة المعترف بها دوليًا عاصمة مؤقتة لها، ستشهد انطفاءً كليًا للتيار الكهربائي عند الساعة الثانية عشرة من منتصف ليل الثلاثاء، بعد نفاد آخر كمية من الوقود المتوفرة لتشغيل محطة الرئيس "بترومسيلة".

وأوضحت أن محطة الرئيس هي المصدر الرئيسي للطاقة في عدن، وتوقفها يعني توقف المحطة الشمسية وجميع المرافق الحيوية، بما في ذلك المستشفيات، ومحطات ضخ المياه، والخدمات الأساسية التي يعتمد عليها ملايين السكان يوميًا.

وقالت إنها بذلت كل ما بوسعها، خلال الأيام الماضية، لضمان استمرار الخدمة، في ظل شح الوقود، إلا أن الأزمة وصلت إلى ذروتها، مع عدم استجابة الجهات المعنية لمناشداتها المتكررة.

وأشارت أن ما يحدث اليوم يعد سابقة خطيرة في تاريخ كهرباء عدن، التي كانت من أوائل المدن في الجزيرة العربية التي دخلت إليها خدمة الكهرباء، والتي عرفتها منذ عشرات السنين وكانت نموذجًا متقدمًا في هذا المجال.

وأكدت أنها ستواصل العمل بكل ما لديها من إمكانيات لإعادة الخدمة فور توفر الوقود، مجددة مناشدتها لكافة الجهات المعنية بتحمل مسؤولياتها الوطنية والإنسانية والعمل على تأمين الوقود بشكل عاجل، للحيلولة دون استمرار هذه الأزمة التي تمس حياة المواطنين بشكل مباشر، حسب البيان.

وناشدت المؤسسة الخدمية، يوم الاثنين، حلف قبائل حضرموت، بالتراجع عن قراره بوقف تزويد محطة كهرباء الرئيس "بترومسيلة" بالنفط الخام، لتفادي توقفها.

ويوم الأحد، وجه حلف قبائل حضرموت، بوقف خروج النفط الخام من المحافظة الشرقية، في مؤشر على تصاعد مطالب الحلف الذي ينادي بحكم ذاتي للمحافظة الغنية بالنفط. 

وقال الحلف في بيان، إن التوجيه جاء بعد أن أعطى مجلس القيادة الرئاسي الوقت الكافي للبت وتنفيذ ما اسماه استحقاقات حضرموت المشروعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات “درع الوطن” تتسلم عدد من المطارات والمعسكرات من قوات الانتقالي الجنوبي في المهرة وحضرموت

بران برس | 1177 قراءة 

العرادة يصدم الإصلاح بموقفه من احداث حضرموت والشراكة مع الانتقالي

نافذة اليمن | 840 قراءة 

أنباء عن تلقي قوات درع الوطن تحذيرات من هذه الدولة

كريتر سكاي | 831 قراءة 

الشلفي يكشف أسباب مغادرة العليمي قصر معاشيق بعدن إلى السعودية

الموقع بوست | 710 قراءة 

عاجل:قوات بن حبريش تشن هجوم عسكري على موقع اقامة قيادات قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 632 قراءة 

حزب الإصلاح في مأرب يهاجم الشيخ سلطان العرادة بعد تصريحاته الصادمة للإخوان

نافذة اليمن | 532 قراءة 

الكشف عمن سيتولى الملف الأمني بالكامل في حضرموت.. والتحضير لـ "نخبة مهرية"

عدن تايم | 457 قراءة 

العليمي يغادر عدن بعد تلقيه تهديدًا من الانتقالي… ومصادر: الرسالة كانت واضحة "غادِ اليوم وإلا"

يني يمن | 439 قراءة 

لإبداء حسن النية.. الحكومة الشرعية تقدم تنازلاً جديداً ”من طرف واحد” أمام مليشيات الحوثي

المشهد اليمني | 426 قراءة 

بعد تطورات حضرموت والمهرة الأخيرة.. حزب الإصلاح يعلن عن هذا الأمر!

موقع الأول | 409 قراءة