«إسكات أبواق الحوثي».. مطلب يمني من واشنطن بعد تصنيفها إرهابية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«إسكات أبواق الحوثي».. مطلب يمني من واشنطن بعد تصنيفها إرهابية

تحركات مكثفة تقودها الحكومة اليمنية بهدف إغلاق المنابر الإعلامية لمليشيات الحوثي، لممارستها التضليل.

وتأتي تلك التحركات في أعقاب تصنيف الولايات المتحدة للجماعة "منظمة إرهابية"، وكان آخرها اجتماعات عقدها وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر الإرياني، في واشنطن، مع تيموثي ليندركينغ، القائم بأعمال مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى، ومورغان أورتيغاس، نائب المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط، بحسب وكالة "سبأ" الرسمية اليمنية.

وطالب الوزير اليمني خلال اللقاء بدعم تحركات وزارته لإغلاق مكاتب قنوات الحوثي الفضائية في لبنان وصنعاء، وحجب إشاراتها عن الأقمار الاصطناعية التابعة لشركة "يوتلسات"، وإيقاف الحيز الترددي الذي تبث من خلاله.

كما دعا إلى حظر القنوات الفضائية والوكالات والمواقع الإخبارية التي تنتحل صفة الإعلام الحكومي، ومنعها من "الاستمرار في بث التضليل والدعاية المضللة التي تستخدمها مليشيات الحوثي لخداع الرأي العام المحلي والدولي".

واكد الإرياني ضرورة حظر الصفحات التابعة للحوثيين على مختلف مواقع التواصل الاجتماعي، بما في ذلك منصات "إكس" و"فيسبوك" و"يوتيوب"، و"إنستغرام".

وقال وزير الإعلام اليمني: "هذه المنصات أصبحت أداة رئيسية يستخدمها الحوثيون لنشر التطرف والترويج لأنشطتهم الإرهابية، تماما كما تفعل التنظيمات الإرهابية الأخرى مثل داعش والقاعدة".

وشدد على أن "استمرار السماح للحوثيين باستخدام هذه المنصات يعزز من قدرتهم على نشر أفكارهم المتطرفة، وتجنيد المقاتلين، وتنفيذ عملياتهم الإرهابية"، مؤكدا أن المجتمع الدولي يتحمل مسؤولية التصدي لهذه التهديدات الإعلامية والعمل على وقف استغلال هذه المنصات لأغراض الإرهاب".

وأكد أن "الولايات المتحدة والمجتمع الدولي مطالبان بمحاسبة هذه الجماعة الإرهابية على سجلها الحافل بالجرائم والانتهاكات، وعدم منحها أي غطاء سياسي أو قانوني أو أداة تمكنها من مواصلة إرهابها بحق اليمنيين، وتهديد الأمن والسلم الإقليمي والدولي".

وأعرب الوزير اليمني عن ترحيبه بالنهج الجديد للإدارة الأمريكية بقيادة الرئيس دونالد ترامب، لا سيما قرار إعادة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية، مؤكدا أن هذه الخطوة يجب أن تكون جزءا من استراتيجية أوسع تشمل فرض عقوبات مشددة ووقف كافة أشكال الدعم المالي واللوجستي الذي يصل للمليشيات عبر شبكاتها في المنطقة، وأن يكون هذا التصنيف هو بداية النهاية.

وكان وزير الإعلام اليمني عقد الأيام الماضية سلسلة لقاءات مع مسؤولين في الولايات المتحدة بهدف محاصرة وسائل الإعلام الحوثية وإغلاق حسابات قادة الجماعة المشاركة في بث خطاب الكراهية والتحريض ضد الشعب اليمني وشعوب المنطقة.

والعام الماضي، خاطبت الحكومة اليمنية إدارات منصات مواقع التواصل الاجتماعي وطالبتها بحظر محتوى المليشيات الحوثية استنادا إلى قرار الإدارة الأمريكية السابقة بتصنيف المليشيات كجماعة إرهابية عالمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1108 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 927 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 584 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 569 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 563 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 535 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 468 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 461 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 439 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 361 قراءة