عدن توجه لاول مرة نداء لهذا الشيخ

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن توجه لاول مرة نداء لهذا الشيخ

اليوم السابع – عدن:

وجهت العاصمة عدن، لأول مرة، نداء ناشدت فيه شخصية وازنة بالتدخل العاجل والفوري لإنقاذ الوضع ومنع كارثة وشيكة ستطال تأثيراتها الجميع في مفاقمة المعاناة الإنسانية الناجمة عن تدهور المعيشة والخدمات.

صدر هذا في بيان لمؤسسة كهرباء عدن، دعت فيه رئيس حلف قبائل حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش، إلى استئناف ضخ النفط الخام إلى محطة الرئيس لمنع الانقطاع الكامل للتيار الكهربائي في عدن.

وقالت مؤسسة الكهرباء في عدن في بيان نشره مكتبها الإعلامي على صفحته في "فيس بوك": "يتوجه أهالي العاصمة عدن والمؤسسة العامة للكهرباء بنداء إنساني عاجل إلى الشيخ عمرو بن حبريش، رئيس حلف قبائل حضرموت، للتدخل الفوري واعطاء توجيهاته بضخ النفط الخام إلى محطة الرئيس، قبل توقفها المتوقع خلال الساعات القادمة، الأمر الذي سيؤدي إلى إغراق عدن في ظلام دامس وانقطاع تام للكهرباء، ما سيفاقم معاناة المواطنين في ظل الأوضاع المعيشية الصعبة التي تواجهها المدينة".

مضيفة: إن "محطة الرئيس هي المصدر الرئيسي للطاقة في عدن، وتوقفها يعني توقف المحطة الشمسية وجميع المرافق الحيوية، بما في ذلك المستشفيات، ومحطات ضخ المياه، والخدمات الأساسية التي يعتمد عليها ملايين السكان يوميًا".

مؤكدة أنه "لم يعد هناك متسع من الوقت، والكهرباء على وشك التوقف الكامل إذا لم يتم تأمين الوقود اللازم بشكل عاجل".

مشيرة إلى "أن حلف قبائل حضرموت، بقيادة الشيخ عمرو بن حبريش، أظهر مواقف وطنية وإنسانية مشهودة في السابق، واليوم، يعقد أهالي عدن آمالهم على هذه الروح الأخوية التي تجمع بين أبناء الوطن الواحد".

وناشدت مؤسسة الكهرباء في عدن، الشيخ بن حبريش بـ "مساندة أهلكم في عدن، واتخاذ موقف يعكس قيم النخوة والتكافل في هذه الظروف العصيبة".

واختتمت مخاطبة بن حبريش، بالقول: "نضع هذا النداء بين أيديكم، ونناشدكم أن تتدخلوا بشكل عاجل لتأمين النفط الخام لمحطة الرئيس، وإنقاذ عدن من الدخول في كارثة كهربائية غير مسبوقة".

يأتي هذا بعد فشل وعجز مجلس القيادة الرئاسي والحكومة عن توفير شحنة من الوقود لمحطات توليد الكهرباء في العاصمة عدن، خاصة بعد نفاد الكميات وتصاعد ساعات الانطفاءات وسط تجاهل ولا مبالاة من رئيس المجلس رشاد العليمي ورئيس الحكومة أحمد بن مبارك.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أين هو عبدالملك الحوثي؟.. مسؤول يمني يفتح النار على زعيم الحوثيين

المشهد اليمني | 737 قراءة 

بعد التهدئة في البحر الأحمر ..الحوثي يتجه إلى هذا التصعيد على الأرض

المشهد اليمني | 556 قراءة 

أمريكا تصفع الحوثيين .. اتفاق وقف الهجمات في البحر الأحمر تم مع إيران

المنتصف نت | 467 قراءة 

ضبط وكر دعارة.. توقيف 6 نساء من جنسيات مختلفة والتحقيقات جارية

العين الثالثة | 396 قراءة 

الحوثيون يتعهدون تعويض المتضررين و فتح مطار صنعاء في هذا الموعد

المشهد اليمني | 395 قراءة 

الامارات تكشف سرا لاتفاق امريكا والحوثيين

اليوم السابع اليمني | 377 قراءة 

محامي يتهم دولتين خليجيتين بدعم الحوثيين والمحاور الإيراني: ”أقرب إلى إيران من العرب”

المشهد اليمني | 362 قراءة 

الشرعية تفجرها في وجه زعيم الحو ثيين وتؤكد: مجرد "صورة وصوت"

جهينة يمن | 354 قراءة 

فضيحة اقليمية مدوية لطارق عفاش (صور)

العربي نيوز | 324 قراءة 

عاجل.. البحرية الهندية تدخل الحرب بعملية انتقامية

موقع الأول | 282 قراءة