عدن توجه لاول مرة نداء لهذا الشيخ

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن توجه لاول مرة نداء لهذا الشيخ

اليوم السابع – عدن:

وجهت العاصمة عدن، لأول مرة، نداء ناشدت فيه شخصية وازنة بالتدخل العاجل والفوري لإنقاذ الوضع ومنع كارثة وشيكة ستطال تأثيراتها الجميع في مفاقمة المعاناة الإنسانية الناجمة عن تدهور المعيشة والخدمات.

صدر هذا في بيان لمؤسسة كهرباء عدن، دعت فيه رئيس حلف قبائل حضرموت الشيخ عمرو بن حبريش، إلى استئناف ضخ النفط الخام إلى محطة الرئيس لمنع الانقطاع الكامل للتيار الكهربائي في عدن.

وقالت مؤسسة الكهرباء في عدن في بيان نشره مكتبها الإعلامي على صفحته في "فيس بوك": "يتوجه أهالي العاصمة عدن والمؤسسة العامة للكهرباء بنداء إنساني عاجل إلى الشيخ عمرو بن حبريش، رئيس حلف قبائل حضرموت، للتدخل الفوري واعطاء توجيهاته بضخ النفط الخام إلى محطة الرئيس، قبل توقفها المتوقع خلال الساعات القادمة، الأمر الذي سيؤدي إلى إغراق عدن في ظلام دامس وانقطاع تام للكهرباء، ما سيفاقم معاناة المواطنين في ظل الأوضاع المعيشية الصعبة التي تواجهها المدينة".

مضيفة: إن "محطة الرئيس هي المصدر الرئيسي للطاقة في عدن، وتوقفها يعني توقف المحطة الشمسية وجميع المرافق الحيوية، بما في ذلك المستشفيات، ومحطات ضخ المياه، والخدمات الأساسية التي يعتمد عليها ملايين السكان يوميًا".

مؤكدة أنه "لم يعد هناك متسع من الوقت، والكهرباء على وشك التوقف الكامل إذا لم يتم تأمين الوقود اللازم بشكل عاجل".

مشيرة إلى "أن حلف قبائل حضرموت، بقيادة الشيخ عمرو بن حبريش، أظهر مواقف وطنية وإنسانية مشهودة في السابق، واليوم، يعقد أهالي عدن آمالهم على هذه الروح الأخوية التي تجمع بين أبناء الوطن الواحد".

وناشدت مؤسسة الكهرباء في عدن، الشيخ بن حبريش بـ "مساندة أهلكم في عدن، واتخاذ موقف يعكس قيم النخوة والتكافل في هذه الظروف العصيبة".

واختتمت مخاطبة بن حبريش، بالقول: "نضع هذا النداء بين أيديكم، ونناشدكم أن تتدخلوا بشكل عاجل لتأمين النفط الخام لمحطة الرئيس، وإنقاذ عدن من الدخول في كارثة كهربائية غير مسبوقة".

يأتي هذا بعد فشل وعجز مجلس القيادة الرئاسي والحكومة عن توفير شحنة من الوقود لمحطات توليد الكهرباء في العاصمة عدن، خاصة بعد نفاد الكميات وتصاعد ساعات الانطفاءات وسط تجاهل ولا مبالاة من رئيس المجلس رشاد العليمي ورئيس الحكومة أحمد بن مبارك.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العليمي يطلب تدخلا عسكريا جديدا

العربي نيوز | 614 قراءة 

وزير الدفاع اليمني يعلن عن مفاجأة قوية ستحدث هذا العام

بوابتي | 518 قراءة 

مصرع مغترب يمني وإصابة قريبه عقب تناولهما السحور على طريق سريع في السعودية

المشهد اليمني | 457 قراءة 

صحفي سعودي يكشف عن امر خطير بشان صهير عيدروس الزبيدي بعدن

الخليج اليوم | 448 قراءة 

رسميا انزال اضخم صورة لعيدروس الزبيدي من فوق مبنى الانتقالي في عدن

كريتر سكاي | 346 قراءة 

الجبواني يحذر من ”جولاني يمني” ويدعو لإعادة هيكلة مجلس القيادة الرئاسي!!

المشهد اليمني | 328 قراءة 

الحكومة الشرعية تبشر اليمنيين الراغبين بالسفر إلى السعودية بهذا الامر

نيوز لاين | 278 قراءة 

عاجل:اول تعليق للانتقالي على ازالة صورة عيدروس الزبيدي من فوق مقره بعدن والاعلان عن هذا الامر

كريتر سكاي | 270 قراءة 

أحدهما أقصاه الانتقالي والآخر مقرب من المحرمي.. من هما العميدان المعينان لقيادة قوات الأمن الخاصة والدفاع المدني؟

مندب برس | 267 قراءة 

إزالة صور طارق صالح من شوارع المخا في تعز

الحرف 28 | 264 قراءة